Физика и лирика работы он-лайн. Или о том как я искала место в этом году

Автор: aglaya 4 года, 9 месяцев назад

(0 комметариев)

Физика 

Когда я надолго уезжаю из Питера, то договариваюсь с клиентами о работе он-лайн. 
И когда приезжаю в новую страну,  то мне важно найти удобное место для работы. Каковы его критерии:
- хороший интернет. Желательно через wifi, полный прием
- закрытость и недоступность для чужих ушей и глаз
- доступность для меня
- тишина и возможность удобно сидеть
Идеальное место - это отдельная комната в доме или уютный угол в пустом полуденном кафе, где никто не знает русского языка. 
Это физика...
А теперь лирика!
В прошлом году прямо напротив нашего дома было кафе с wifi, в котором  днем не было ни души.  А держали это кафе очень милые тайские пенсионеры.  Я облюбовала себе  укромный угол между полочек с бутылками и сувенирами, заказывала стакан воды или сок и спокойно работала сколько мне вздумается.  Если я приходила, а место было занято ( обычно там сидел хозяин и что-то писал), то его освобождали, включали мне вентилятор и делали музыку тише. Под конец моего пребывания мебель в кафе передвинули и у меня за спиной стала гордо красоваться этажерка с разным алкоголем. Это было даже забавно.  Наш дом был напротив. И я всегда могла прийти туда, если было необходимо. В общем, красота! 
В этом году мы специально забронировали отдельный домик с wifi и верандой  для работы. И ехали туда совершенно спокойно, зная что еще домиков рядом всего два и нам хватит мощности интернета для видео звонков по скайпу. Но каков был мой ужас когда я поняла, что наш домик находится на границе зоны wifi и "поймать"  интернет можно только на веранде на ноутбук в хорошую погоду и только на одну палочку.  Я расстраивалась два дня, попользуясь мобильным интернетом, а потом  не выдержала и пошла ругаться к хозяевам. Я сказала им, что это не честно, говорить людям что в домике есть интернет, когда его нет. Я была достаточно эмоциональна и, наверное, даже выглядела не очень адекватно. Даже супруг впечатлился. Но на мою гневную тираду хозяйка холодно спросила меня, хочу ли я съехать. И сказала, что если мы уедем, будет считать плату посуточно, а не за месяц. Ни извинений, ни сетований по этому поводу, ни-че-го...
Уезжать в хай-сизон нам было некуда. Я еще больше расстроилась от безвыходности и несправедливости. Спасибо Толику, который меня утешал и успокаивал. Расстраивалась примерно день, но потом пошла искать место. Тихого кафе с уютными уголками  не нашла. И тогда , как отважная Нэнси Дрю, я пошла по нашему участку с планшетом наперевес искать то место, где лучше всего ловит наш злосчастный wifi. И уперлась в глухую стену соседнего заброшенного дома. Обошла его и, (о, чудо!)  увидела там большую веранду, пыльную и полупустую, обращенную к джунглям. Там стоил стол и пара скамеек. И это было как раз то, что мне нужно! Это оказался нежилой дом каких-то родственников хозяйки, в котором почему-то и стоял блок wifi. Я была в восторге!  Работать на такой веранде даже лучше, чем в своем доме. Это все равно что ходить на работу, только гораздо приятнее: я беру планшет, складной стул и спускаюсь вниз по тропинке к заброшенному дому, иду по пыльным ступеням, открываю маленькую калитку и сажусь за стол на веранде. И там я работаю. За мной сзади идеальный задник: веранда, пальмы, банановая трава и разгуливающее цветные петухи.  Периодически дует ветер и свистит какая-то птица. И я представляю, что те люди, с которыми я разговариваю, сидят напротив меня на скамеечке и видят все это.  И мы говорим о жизни, слезах и любви. И все это лечит душу. И мою тоже.  И после работы приятное ощущение, хочется писать и гулять. 
А потом, через пару дней, когда я уже вовсю работала на своей заветной веранде  на глазах у изумленных клиентов появилась хозяйка домиков и с невозмутимым видом сказала, что давно хотела поставить вторую точку wifi и вот как раз сегодня это будет делать.  Да и второй роутер поменяет на более мощный. И теперь наш домик первый рядом с новым роутером и сигнал отличный. Но я все равно хожу работать на веранду.  
Вот такая лирика в этом году :)

Комментарии

  • Комментарий ожидает подтверждения 4 года, 6 месяцев назад

  • Комментарий ожидает подтверждения 4 года, 6 месяцев назад

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom