Блог

Посмотреть статьи начиная с January, 2013

ЧТО ЛЮДЯМ МОЖНО В НОВОМ ГОДУ (И ЧТО ОНИ ЧАЩЕ ВСЕГО СЕБЕ ЗАПРЕЩАЮТ ДЕЛАТЬ)

Автор: aglaya  4 года, 9 месяцев назад

Ко мне часто приходят клиенты, которым, наверное, в детстве запрещали многие вещи.  Или что-то происходило с ними неблагополучное, и они сами себе запретили простые вещи. Когда я говорю, что это можно, они испытывают сильные чувства,  и жизнь их меняется в лучшую сторону. Так вот, я решила написать о том,  что людям можно. Вдруг кому-то еще это запрещали. Заодно и мне напоминалка будет :)


МОЖНО ДЫШАТЬ. Когда люди говорят о своих переживаниях, они часто почти не дышат. Хватают воздух ртом как рыба на суше и неосознанно задерживают дыхание. А потом судорожно выдыхают и снова глотают воздух. Или дышат так поверхностно, как будто хотят притвориться что их тут нет. Как дети, прячущиеся в шкафу или как прикинувшиеся мертвыми насекомые. И уж конечно мало кто ( особенно из женщин)  дышит при помощи живота. Все стараются дышать грудью. Ну так вот, люди, вам МОЖНО И НУЖНО ДЫШАТЬ. Когда переживаете, когда радуетесь, когда вам сложно или легко. Не забывайте дышать. Потому что дыхание - это жизнь и расслабление. Еще можно и нужно включать в этот процесс живот. Потому что  в нем энергетический центр тела. Выглядит это естественно.  Так что ослабляйте пояса и вперед :)

МОЖНО ПЛАКАТЬ! Когда грустно и когда радостно. И вообще почти в любой момент. Слезы - это естественная человеческая реакция. Они могут принести облегчение и ясность. Можно плакать при других людях, даже незнакомых. А то, что они думают об этом - это их личное дело. Если вы искренне плачете, то, возможно, вас утешат и вы получите душевное тепло. Когда я говорю людям, что можно плакать, они часто начинают плакать, отпускать накопившиеся следы и напряжение и потом им легче жить. 




Тэги: блог
читать далее... / 0 комметариев

Теледетки

Автор: aglaya  4 года, 9 месяцев назад

Не так давно мы с Тейкой ходили сниматься на телеканал " Теледетки". Точнее, меня позвали давать комментарии на животрепещущие темы, а Тею я взяла с собой, чтобы не расставаться. Предварительно я спросила позволения у ведущей. Она сказала "Конечно, можно! Я тоже буду с ребенком". Но у нее-то восьмимесячный малыш, а Тее 2,2...
В итоге было так:
Тейка наотрез отказалась ждать меня в соседней комнате и все время была в кадре. 
Пока мы беседовали на умные темы, она сначала бегала вокруг и кидала разные предметы. Не получив от нас никакой реакции, она взяла три чашки, поставила одну на другую на край стола... Мы изо всех сил старались сохранять серьезный вид... Тогда она разбила одну из чашек, прокомментировав бесстрастно "я разбила". А мама все продолжала говорить с умным видом. Тогда Тейка разлила на пол воду и пошла по ней гулять... Сюжет был почти записан и я хотела сказать последнюю умную фразу. И тут моя девочка взяла в руки бамбуковую салфетку, растянула ее и начала петь: " Я играю на гармошке...". И тут мы прыснули! И я, ведущая, и оператор. Все мы неудержимо смеялись. Так что последнюю фразу я не могла записать несколько минут, пока не отсмеялась :)
Что интересно, материал получился рабочий, и на теледетках его можно



читать далее... / 0 комметариев



Недавние статьи

Архив

2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom