Близость. Пространство между...

Автор: Аглая Датешидзе 2 года, 2 месяца назад

(0 комметариев)

В июне этого года у меня, Аглаи, и моего друга Сафаля родился тренинг "Близость. Пространство между". Родили мы его не от хорошей жизни, а потому, что нам обоим в тот момент было очень больно. И эта боль вынуждала что-то делать.

Мы оба – абсолютный социальный нестандарт. 35-летняя незамужняя женщина с ребёнком, танцующая вместо того чтобы сидеть в больничном кабинете. И 37-летний бородатый лысеющий мужик без семьи, любящий готовить, танцевать и гулять с собакой. В общем, про нас можно сочинять анекдоты, которые будут начинаться примерно так: собрались как-то танцевально-двигательный терапевт и ведический повар... Однако, большую часть времени мы счастливы каждый в своей жизни. А ещё мы много работаем, хотя нас никто не заставляет, потому что нашли своё призвание.

Тренинг Аглаи Датешидзе

Мы оба уже научены жизнью, хотя, видимо, недостаточно, раз иногда так сильно вляпываемся. И у каждого хотя бы однажды было разбито сердце. А может и не однажды. Каким-то чудесным образом на четвёртом десятке мы научились останавливаться и не идти по накатанной, а вместо этого давать друг другу исцеление. Мы два раненых целителя. У нас получается быть ясными друг для друга и для окружающих. И нам легко говорить "мы", потому что у какого есть своё отдельное "я". И обществу друг друга каждый из нас легко предпочтет уединение. Нам уже некуда спешить и нечего терять. Поэтому мы можем позволить себе дурачиться и говорить правду.

Пространство между нами заряжено. Интересом, энергией, любовью, флиртом, болью, загадкой и чем-то ещё. Это мощное магнитное поле, которое обязательно накрывает всех. И тогда начинают происходить чудеса. И с нами, и с другими людьми. Долго ли это продлится, я не знаю. Куда это выльется, не имею ни малейшего понятия. Только вижу, что за последние 5 месяцев мы проводим уже пятый тренинг вместе и нам очень нравится. Хотя нет, вру... В первый раз мы так боялись, что все время обнимались как две осиротевшие обезьянки. Второй раз, на Ладоге, мы как будто не боялись, однако встретились около туалета, каждый с большим рулоном туалетной бумаги. В третий раз мы ехали на поезде в Нижний Новгород и нам было так интересно, что это перекрыло страх. В четвёртый раз был самолёт в Казань и снова много интересного и приятного. Так что постепенно интерес и удовольствие перекрывают страх. Кстати, страх и тревога при встреча с новым – это нормально.

Тренинг Аглаи Датешидзе

Больше всего нам нравится смотреть как раскрываются, очищаются, а потом затягиваются душевные раны людей вокруг. Нравится вместе затаивать дыхание и становиться свидетелями чуда. Нравится потом ехать и обсуждать, решать и придумывать. И нравится быть отдельно друг от друга, ощущая свободу и пространство между.

Каждый месяц что-то между нами меняется. Так что через год наше предложение не будет прежним. Я даже не знаю, будет ли оно через год.

Часто близость с другими начинается со встречи с собой, безжалостной и отрезвляющей. И потом нужно найти смелость предстать перед другим человеком и выдержать свои и его чувства. Движимые взаимным притяжением, люди часто не доходят до близости, останавливая себя при помощи травм, секса или социальных стереотипов. Мы предлагаем остановиться за секунду до того, как все пойдёт как обычно и понять, чего же на самом деле вы хотите друг от друга. Понять также, как мы сами поняли однажды.

Тренинг Аглаи Датешидзе

Как у многих "сильных женщин", у меня сложно получатся сотрудничество с мужчинами, поэтому я особенно ценю наш творческий союз. Я дорожу нашими тщательно выстроенными отношениями с ясными границами и взаимным уважением. В отношениях с мужчинами я учусь смирению и доверию, которому не научило моё советское детство. А ещё я учусь не спешить и ждать пока обо мне позаботятся. И, о Боже, это происходит!

Я не буду даже притворяться, что у меня в жизни все в порядке. Хотя, большую часть времени я счастлива. Стоило титанических усилий принять тот факт, что я очень странная и ничего с этим не поделаю. Я мастер по расковыривание чужих болячек. И мне очень повезло что это стало высокооплачиваемой профессией. Я не буду врать, что я знаю ответы. Я только знаю те места, где есть ответы для каждого. И могу их показать. И ещё могу окунуть вашу голову в ледяную воду и продержать достаточно долго, чтобы, вынырнув, вы очнулись и начали шевелиться.

Сафаль умеет быть рядом так ясно и внимательно, что с лица сползают все защиты и проступает настоящая жизнь. Умеет не вестись на манипуляции и быть твёрдым (натренировался на мне). И ещё много что умеет...

Сергей Миронов (Сафаль)

27-29 ноября мы едем в с "Близостью" в Краснодар. Там набирается чудесная группа. Есть ещё 5 мест. А потом мы отправляемся в Азию до весны.

Я, конечно рада приглашению в другие города, но сейчас мы едем именно в Краснодар. Поэтому прошу помочь с распространением информации. Я подумала, что в фейсбуке у меня более 4000 друзей. Даже если каждый четвёртый сделает репост этой записи, уже велика вероятность что к нам придут те, кому это нужно. Так что я прошу репост.

Организатор в Краснодаре:
Владислава Ковалева
+79181218287

Подробности о тренинге

До встречи!

Аглая Датещидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom