Человек – эмоционально открытая система

Автор: Аглая Датешидзе 2 года, 5 месяцев назад

(0 комметариев)

Человек – это эмоционально открытая система. И все, что происходит вокруг, не может не трогать за живое в большей или меньшей степени. Человек реагирует на то, что происходит в контакте. И его чувства – это не только он. Это ещё и реакция на то, что делает или не делает другой. И участия другого в ситуации пятьдесят процентов. Не больше и не меньше.

Даже если ты знаешь, что у тебя есть проблемы там-то и там-то, все равно они проявляются в контакте с одним человеком, а с другим не проявляются. Значит, контакт имеет значение.

Я видела много пар, которые приходили на терапию якобы потому, что у одного есть проблемы, а у другого нет, и он пришёл всего лишь поддержать. Я видела много клиентов, которые ходят и ходят на терапию в надежде изменить себя, оставляя партнера лежать там, где он лежит. Но все, что происходит, происходит между людьми в контакте. И тот, у кого "нет проблем", каким-то образом цепляет другого. Пусть и неосознанно. И часто его сложности гораздо глубже, потому что он даже не готов их увидеть и тем более признать.

Я и другие


08.03.16

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom