Что я делаю сейчас и к чему можно присоединиться

Автор: aglaya 5 лет, 5 месяцев назад

(2 комментария)

Мы уже почти месяц как вернулись в Питер и я пробуду там до конца июня. Я уже успела побывать в Москве на семинаре по бодинамике. Тут есть небольшой отзыв о нем:

http://dateshidze.ru/blog/o-tom-chto-ia-poluchila-na-seminare-po-bodinamike-/

Многие меня спрашивают что я делаю и к чему можно присоединиться. Так вот...

Возвращение в плохую погоду было бы менее приятным, если бы не было класса по КонтакТанго и перформансу, который мы вели с Лешей Постниковым.  
Вот какой он был:
http://vk.com/event50871176
Это было долгожданное событие, которое прошло совсем не так, как я ожидала. К нам пришли люди с очень разным уровнем подготовки.  И нам с Лешей  пришлось решать непростую задачу. С одной стороны помочь людям слушать себя, а с другой стороны подготовить их к танцевальному выходу на улицу. В этом помогала лёшина неуемная энергия и оптимизм,  терпение участников и неожиданно вкусные домашние обеды от Насти Котляровой. Настя просто так взяла и вызвалась приготовить нам потрясающую ведическую еду,  которая некоторым запомнится лучше, чем танец :))) Но как бы то ни было, в воскресение вечером мы вывели на улицу десять человек, которые до того никогда на улице не танцевали.  И мы в танце прошлись по пешеходным линиям Васильевского острова. Было достаточно  холодно и я танцевала в шерстяной шапке с помпонами, что выглядело, наверное, очень забавно. Большое удовольствие получили не только участники, но и детвора, которая гуляла рядом. Мальчишки даже захотели сфотографироваться  вместе с нами, что и было сделано.  
Для меня перформанс на улице - это возможность проверить себя на честность и искренность. И когда есть зритель, все меняет смысл.  Кстати, тем,  кому интересно существование в перформансе,  очень рекомендую прийти на класс Александра Андрияшкина 31 мая-1-2 июня. Вот уж кто умеют быть простым, понятным и осознанным в танце, так это он.  Я очень жду этот класс!
http://vk.com/existingperf2
Еще у меня есть мечта освятить несколько летних вечеров тому, чтобы просто выйти на улицу в хорошей компании, поставить на землю шляпу   вместе потанцевать и поперформить. Оказаться по ты сторону шляпы - это очень сильный опыт. Я никогда еще такого не делала. И для меня это совсем не про деньги, а про то, чтобы позволить себе быть совсем другим человеком. Позволить себе быть видимым. Может, есть желающие составить мне компанию? 
И еще у меня есть мечта. Я хочу устроить мамско-детский перформанс.  Просто выйти на какую-нибудь пешеходную улицу или прийти на Марсово поле и там потанцевать вместе с малышами, даря миру свою радость.  Под эту идею я тоже ищу компанию. Есть желающие? Можно начать с Сосновки :)
А еще с детьми можно потанцевать до конца июня на Михайлова 12. Веду занятия я и Гульназ Шитарева. Я очень благодарна девочкам и Гульназ за то, что они во. Время моего отсутствия сохранили и приумножали то, что у нас было.
http://vk.com/event29987552
А в начале июня будет еще одно семейное танцевальное событие: специальный класс о том, как танцевать с детьми. Из Москвы приедет Таня Михайлова. Она обязательно подарит детям и родителям радость. Организует это мероприятие Женя Белозеров, человеческому и танцевальному чутью которого я очень доверяю. 
http://vk.com/event53248997
Еще у меня сами собой образовались танцевальные вторники в центре "12 коллегий" На 6-й советской.  Я их не ждала и не звала, но они все равно пришли :)
По вечерам с 18.30 мы будем танцевать  спонтанные танцы со взрослыми, без детей.  Первое занятие 21 мая. Искать то, что нам нравится и работать с теми запросами, которые принесут участники. Группа открытая.  Для меня это замечательная возможность побыть с собой наедине в движении. Поменять свое состояние. Прийти на занятие устлавшей и с больной спиной, а выйти легкой и с новыми идеями. 
http://vk.com/tanci_v_12kollegiy
И, наконец, 25-26 июня мы со Светой Солодовой проводим тренинг "Позволь себе танцевать".  Это вторая его версия. Я очень хочу это сделать!  Потому что первый раз был чудесный процесс и чудесный эффект для всех нас. 
Мы по-прежнему будем работать с внутренним критиком, который запрещает двигаться, и с поддерживающей фигурой, которая помогает танцевать. Работа с внутренним критиком освобождается много энергии и дает огромный ресурс. Работа с поддерживающей фигурой в танце открывает много тепла в сердце. 
 Мой личный интерес в том, чтобы не просто позволить себе танцевать, но еще танцевать именно свой танец. С теми движениями и в том ритме, в котором хочется. В том, чтобы позволить себе танцевать свой танец при других людях.   Прошлый семинар оказался для многих важным событием в жизни. Подробности, отзывы и фото можно прочесть здесь:
http://vk.com/posvol_sebe_tanzevat

Комментарии

  • Комментарий ожидает подтверждения 5 лет, 5 месяцев назад

  • Комментарий ожидает подтверждения 5 лет, 5 месяцев назад

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom