Что я делала в прошлом году

Автор: aglaya 4 года, 3 месяца назад

(0 комметариев)

Уже заканчивается март и, наверное, я немного припаздала с отчетом за год, но все же я напишу его.

Второй год я живу в Таиланде на острове Ко Панган. Про первый раз можно прочесть ЗДЕСЬ. Многие называют Ко Панган островом кармы. Здесь находится очень известная школа йоги Агама Йога, привлекавшая тысячи людей. Это место, где на все, что ты задумашь и сделаешь, можно получить максимально быстрый отклик от мира, людей и пространства. Можно пожелать что-то, и это исполнится. Можно подумать и сразу получить подтверждение своей мысли. То ли это потому, что остров  небольшой, то ли потому, что люди осознанные, то ли по причине географического положения.  Но, как бы тамни было, в прошлом году меня занесло на Ко Панган, а в этом году я приехала осознанно.  И вот, что произошло со мной от Ко Пангана до Ко Пангана. 

Итак, какой же опыт я получила за этот год? 

На острове ровно год назад в феврале я наконец-то начала ругаться с мужем.  Этот период в наших отношениях долго не наступал, но жизнь втроем в однокомнатном домике все-таки заставила нас начать выяснять отношения.  И мы выяснили и выстояли.  Теперь мы умеем качественно ругаться и при этом оставаться вместе. Это ценное приобретение. Я думаю, что многие пары меня поймут. 

На Ко Пангане я познакомилась с бодинамикой и так заинтересовалась ею, что пошла учиться на курс в Москве. Когда я слушала лекции на пляже в окружении детей, то мечтала о том, чтобы когда-нибудь самой тоже читать лекции на пляже. И вот прошел год, и я читаю на том же пляже лекции по бодинамике для первой смены нашего семейного лагеря!  

В феврале я начала учиться фридайвингу и поняла, что это обучение моей мечты. Море, тело, красота и встреча с собой. Немало поспособствовала этому Таня Фокина, которая легко и просто влюбила многих в эту потрясающую практику. Я смотрела на нее и думала: "Неужели такие люди и правда существуют"? Мы ныряли парами,  делали упражнения в воде, рассматривали кораллы,  гонялись за акулами в акульей бухте и просто наслаждавшись общением. 

Бодинамика

В марте я пожила в прекрасном большом доме с белыми полами и теплым бассейном, размеренно и спокойно.  И тогда я  поняла, какую  бы хотела иметь жизнь. Теперь осталось ее себе позволить. Это было уже не на острове и потому жизнь была уже не такая отрабатывающая карму, но ведь и отдых когда-то нужен.

В апреле я нашла себе хорошую команду для больших проектов. Вернее, меня пригласили в чудесную команду. До сих пор помню, как я наматывала круги (точнее, прямоугольники)  по бортику бассейна, обсуждая с Аллой по скайпу семейный лагерь "Соприксновение". Я искренне люблю Аллу с Ирой и  всех девчонок из нашей команды и готова делиться с ними важным. Когда мы работаем,  в этом есть реальный кайф.  Нам интересно не только делать что-то вместе, но и просто встречаться. Это показатель! Мы собираемся, чтобы рассказать друг другу о сокровенном.  Вместе мы задумали семейный лагерь "Соприкосновение", выезд "Искусство быть живым" и семейный фестиваль на Ладоге в июле 2015. 


В июне я познакомилась с тета-хилингом и теперь это моя большая любовь и большая возможность менять свой мир. Проводником света и нового понимания для меня стал Рон Орен. И не просто проводником, а еще и хорошим другом. Искренне люблю Рона!  Я имела счастье переводить частные сессии, а потом организовывать базовый курс. И скоро, точнее 16-18 мая, Рон приедет к нам. Я очень рада! У меня естьмого ПРИЧИН организовывать этот курс.


В июне на Ладоге я поняла, в каком сообществе хочу воспитывать своих детей. Я хочу, чтобы у них была деревня привязанностей. Об этом я пишу ТУТ.

В июле состоялся наш семейный лагерь "Соприкосновение",  в который неожиданно  приехало столько народу, сколько смогла вместить база отдыха.  Двадцать пять семей!  И это было мощно.  Настолько мощно, что после лагеря у меня на спине появилось витилиго. Наверное, из-за сильной  нагрузки. После лагеря у нас сформировалась потрясающая команда волонтеров, которую я уважаю и люблю.  Витилиго, слава богу, прошло, а опыт остался!


В августе  я поехала вести занятия в лагерь "маминой жизни" в йога-кемпинге. И там после нескольких песенных вечеров  я поняла, что нужно учиться петь. И вот я стала посещать частные уроки вокала. 

Еще в том же лагере я лишилась телефона и фотоаппарата и смогла прожить это легко.


Все лето и осень я получала опыт работы в непростой для меня команде, замыслившей проект "Лето зимой". Это проект  и вернул меня на Ко Панган. Это мой первый международный лагерь. Идея тоже родилась на Ко Пангане в феврале. 

В сентябре я смогла попробовать себя в роли синхронного переводчика, и оказалось, что это у меня хорошо получается. Я переводила частные  сессии, а потом курс, а потом что-то еще и еще. Мне очень нравиться быть русским голосом учителей. Мне нравится пропускать таким образом знания через себя. 

В сентябре–октябре  я встретилась с темой смерти, медленного но неизбежного ухода из жизни и лечения рака в терминальной стадии.  Умирала моя свекровь, которая сгорела буквально за два месяца. До сих пор это не укладывается у меня в голове.  Я давно не встречалась со смертью близких людей и не проживала ее. Я сама наблюдала, как пытаюсь усвоить то, что невозможно усвоить и понять. Я смотрела ,как семья боролась за жизнь близкого человека, а потом отпускала. Я наблюдала, как моя трехлетняя дочь переживает потерю бабушки и осознает, что каждый человек в ее судьбе уникален и другого такого не будет.  Я ухаживала за человеком в коме и видела состояние между жизнью и смертью. Бесценный опыт. 

Всю осень я регулярно ездила учиться в Москву и наконец-то научилась туда ездить.  Иногда это было по три тренинга за  месяц. Я научилась все правильно рассчитывать, паковать вещи и брать только необходимое, а также выработала свой способ делать йогу утром в купейном вагоне поезда :))))

В октябре я побывала  у Саши Гиршона на обучающем модуле про тень и смогла присвоить многие отторгаемые части своей личности.  Но у меня их еще много, и мне их присваивать и присваивать. 


А еще в октябре моей дочери исполнилось 3 года! А по развитию и по болтливости она янет на все 4! А я вообще за ней не успеваю. Только приспособлюсь к одному возрасту, а она уже выросла :) 3 года - сложный возраст, особенно для родителей. Каждый день - это новые сюрпризы и приключения. очень люблю Тею!


Всю осень я училась на программе Линды Хартли  по соматике, и это  давало мне очень много.  После каждого модуя я в очередной раз замечаю, что если работать с собой, то все вокруг меняется автоматически. Отпускаешь что-то внутри, и мир сразу отвечает тебе. 

В ноябре мы сделали семейный выезд "Искусство быть живым".  Пятнадцать семей жили в одном большом коттедже и дети играли все вместе, а взрослые занимались в группах.  Для меня это было удовольствием от начала и до конца. И критерием успеха било то, что моя дочь потом говорила, что хочет туда обратно.


За этот год я смогла воплотить в своей квартире самые смелые свои дизайнерские идеи. Спасибо всем людям, которые мне помогали. Вернее, тем, которые воплощали мои идеи. Рисовали, сверлили.  Особенное спасибо Ане, которая рисовала эскизы деревьев. И Владимиру Ивановичу, который целуй месяц сверлил стенку и подгонял доски.

Это потрясающее состояние, когда ты видишь, как твои  идеи воплощаются. Как то, что казалось нереальным, теперь существует... 

В декабре я организовывала курс по тета-хилингу. То есть организовывали мы его с Катей три месяца. Это было потрясающе. Я прошла через заросли сомнений и лес тревоги и страха. Но меня поразило то, что люди сами добровольно предлагали мне помощь, советовали что-то и брали на себя работу. Это было потрясающе! А потом, когда я наконец-то начался курс, я поняла, что там нет ни одного лишнего человека. Ни одного! Работает намерение и достаточно высокая цена.  Теперь я понимаю, для чего нужна такая цена. Именно такая и не центом меньше.  Это просто мелкое сито,  пропускающее только тех, кому это действительно нужно. 


В январе я провела очередной тренинг "Позволь себе танцевать". Провела одна, без коллег. И на этом тренинги я ловила кайф от начала до конца. Я проводила массу тренингов и до того, но в это раз мы танцевали небольшие соло и записали их на видео. Я поняла, что все ближе подхожу к тому, чем хочу заниматься. Танцевать и делать перформансы.

И  наконец-то я себя по-настоящему чувствую танцевальным терапевтом! 


Всю весну и осень я вела танцевальную группу для мам с детьми. Это стало любимым делом для меня. А девочки стали настоящими подругами. Я подарила идею таких занятий своим коллегам и теперь таких крупа в Питере стало больше. 

И, наконец, в феврале мы снова сделали семейный лагерь.  Это было только что,  и опыта так много, что мне пока трудно его переварить.  Но я могу сказать, что делать проект длинною в месяц – это уже совсем другая нагрузка.  Тут не получится пробежать все на задержке дыхания. Это марафон в аэробном режиме. 


В этом году мое пребывание на Ко Пангане подошло к концу, но я планируют вернуться снова. Посмотрим, какой опыт я привезу в следующий раз. В этом году в планах еще много всего. Надеюсь, кото-то это тоже вдохновит на реализацию своих идей. 


В этом году я прошу у вселенной сил и времени на все задуманное, хороших коллег и помощников.


С любовью,


Аглая Датешидзе






Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom