Должны ли мы хорошим людям?

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 5 месяцев назад

(0 комметариев)

Иногда у нас есть такая идея, что если люди хорошие, то мы обязательно им должны.

Если мужчина хороший, надо отвечать на его ухаживания. Если люди хорошие, мы не должны им отказывать, даже если нам неудобно. Если люди хотят нам помочь (даже если это нам совсем не нужно), то мы должны согласиться. Если другой человек готов идти, а мы не готовы, то мы должны пойти, потому что наша неготовность – это наши проблемы. Если люди просят вежливо, ты мы должны им помочь. Если человек не умеет по-другому (например, бабушка), то мы должны это терпеть.

И мы должны делать что-либо из перечисленного, если у нас нет серьезного повода отказаться. И повод должен быть типа смертельной болезни или серьезных нужд других людей, но но не наших собственных.

И мы часто злимся на тех, кто отказывает нам, если нам очень нужно, а ему не сложно. Или если мы очень попросили и сказали "пожааааалуйста", то люди обязательно должны согласиться.

Должны ли мы хорошим людям?

Но на самом деле это не так! Ничего мы им не должны. И они нам ничего не должны.

Все, что мы должны – это слушать себя. Мы должны только себе. Больше никому. Идти за своими чувствами, за своей правдой. Если все складывается кроме вашей готовности, то это ваша правда и ваши десять процентов важны не меньше, чем чужие девяносто. Если все готовы кроме вас, то это значит, что вы не готовы. Если хорошие люди хотят, а вы не хотите, то вы не хотите.

И только следование за своей правдой может привести вас к моменту настоящего счастья, когда все сойдется. И настоящая близость, когда и вы и другой человек готовы и хотите быть вместе. Когда вы будете делать это не из неловкости или чувства вины, а из любви.


11.01.15

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom