Человек, который с детства привык... А к чему?

Автор: Аглая Датешидзе 2 года, 6 месяцев назад

(1 комментарий)

Человек, который с детства привык в невнимательности, эмоциональному отсутствию родителей, физическому или эмоциональному насилию, может считать это нормальным. И постоянную боль в отношениях тоже считать правдой жизни.

Рядом с таким человеком бывает сложно оставаться нормальным и здоровым, поддерживая комфортный контак. Он ищет подвоха. Он не видит спокойных ответов. Они не чувствуют ровного отношения. Они удивляются вниманию и присутствию в диалоге. Они не понимают, как это может быть и что с этим делать. Он привык жить в конфликте и напряжении.

Демонстрация хорошего и здорового, тёплого и спокойного – это ещё половина дела. Вторая половина – это терпеливое ожидание, когда, наконец, травмированный человек тебя увидит. Когда он, словно солдат, вернувшийся с войны, перестанет ожидать бомбежки и услышит пение птиц. Или шум ветра. А потом увидит тебя и удивится, что ты все время был рядом и любил, спокойно и по-человечески. Сильно, но не с болью, с удовольствием.

Отношения. Психологические травмы


30.03.16

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • екатенина духовная 2 года, 4 месяца назад

    И даже возможно этот травмированный человек так и не услышит прекрасное пение птиц, и только на смертном одре он поймет всю истину человеческой глубины и жизни...Сожаление? Но для второго человека, кто так терпеливо ждет,может это и есть миссия и возможность для реализации теплого жизнелюбия...

    Ссылка / Ответ

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom