Я думаю о карандашах...

Автор: Аглая Датешидзе 4 месяца, 2 недели назад

(0 комметариев)

Когда я просыпаюсь, я думаю о карандашах. О том, скольким из них суждено быть заточенными, но не суждено быть использованными. А иногда и не заточенными вовсе или даже не вынутыми из коробки.

Я думаю о фломастерах, которые засохли в моем кармане, так и не коснувшись бумаги.

О глине, наклейках, проволоке, камешках, красках, кистях, нитках, пайетках, пуговичках, бисеринах, которые накапливаются, хранятся и теряют актуальность, переставая быть годными, так и не будучи использованными.

Я размышляю о творческих инструментах, данных или приобретённых, которыми я не в силах или не в компетенции воспользоваться. О гитарах и дудочках. О том, чем я хотела бы овладеть, но ещё не овладела, превращая желание в сожаление.

О голосе, слухе, вкусе, движении и других телесных возможностях, которые могут быть развиты, но вместо этого претерпевают естественное увядание с течением времени. О недополученном удовольствии и возможности встречи с ним.

О душе, как об инструменте, который ждёт своего часа для творческого свидания с миром. Обо все неназванном и ещё не обнаруженном. О самой жизни...

Но, прежде всего я думаю о карандашах, ибо они всегда под рукой...

27.06.2019

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom