Итоги 2015 года

Автор: Аглая Датешидзе 2 года, 7 месяцев назад

(0 комметариев)

Это был, наверное, самый мощный год.
Я полностью взяла ответственность за свой быт, финансы и планы. Только сейчас понимаю, как много сил это потребовало.

Я открылась миру и даже не предполагала, скольким это отзовётся. Постоянная аудитория выросла от 600 до 6000 человек. Это только те, кого я могу посчитать. Прошли группы, залы и лагеря. Я начала путешествовать с тренингами. Было организовано, проведено, придумано, написано, станцовано, снято, рассказано, прочитано столько, что никому непонятно, как я могла столько успеть. Все, на что я направляю своё внимание, цветёт.

Все спрашивают, как я не устаю. А я устаю. И очень. Меня не хватает на все, что мне предлагают. И уже не важно, сколько это стоит. В таких ситуациях люди начинают болеть и попадать в неприятности, чтобы как-то замедлиться. Но я хочу сбавить обороты раньше, чем подобное произойдёт со мной.

Вебинары Воспитание и злость

В этом году я написала пару текстов, которыми полностью довольна. Станцевала несколько танцев, которые Бог танцевал через меня. Это были моменты истины.

Раньше я думала, что когда пишу, танцую и говорю с чувством, значит я выпендриваюсь. А теперь поняла, что я просто так живу. Принимать свою одаренность также сложно, как и свои ограничения. Я приняла тот факт, что я поэт, танцовщица и писательница и Бог ещё знает кто.

У меня были моменты счастья. Совсем не там, где я ожидала. Счастье приходит без плана. За год я прожила так много разного, что даже половиной не могу поделиться. И не буду.

Моих друзей можно пересчитать по пальцам одной руки. И мне достаточно. Я познакомилась с чудесными людьми с которыми, возможно подружусь. Но количество места в душе ограничено, ибо я всего лишь человек.

Я в одночасье получила многое из того, о чем мечтала. Тогда случился кризис смыслов. Случился и продолжается.

За этот год на меня высыпалось рекордное количество любви и благодарности от знакомых и незнакомых. Я любима друзьями и близкими. Я люблю близких. Ещё вчера я хотела попросить мироздание о взаимной любви и семейном счастье. Даже написала об этом трогательное письмо, но потом осознала, что хочу быть любима всего лишь одним человеком. Этот человек – я сама. Потому что даже если женщина любима всем миром и самым лучшим мужчиной, но не любит сама себя достаточно, все это не работает.

Надо признать, что, любя весь мир, я часто забываю любить себя. Совсем не учитываю свою уязвимость, хрупкость, беспомощность и отвращение. Я 35-летняя женщина, весом 64 килограмма и ростом 168 сантиметров. И лично мне нужно совсем немного. Я всего лишь хочу в каждый момент осознавать, что я живая. И быть в ладу с собой.

Так что 2016 год я хочу посвятить любви к себе. И тому спокойному личному пространству, которое существует внутри. Созерцанию. Выращиванию себя, как маленького ребёнка. Конечно, это практика на всю жизнь, однако на 2016 год я беру ТАПАС. В йоге тапас – это аскеза или обязательство, которое практик берет на себя. И выполняет его в определённый период времени с большим вниманием. Вы спросите, почему мне просто не начать заботиться о себе? Ну вот оказывается, что до больших сильных птиц не сразу доходят простые истины. Понимаете?

Тапас многое может поменять. Уже не получится быть такой милой и понимающей для всех. Я не приму всех клиентов и не приеду с тренингами везде, куда позовут. Не соглашусь на новые проекты, пока не разберусь со старыми. Не отвечу на все поздравления, благодарности и просьбы о помощи. Не войду в положение. За-то смогу закончить начатое. Написать недописанное. Отредактировать давно ждущее. Осуществить свои личные маленькие мечты. И буду счастлива.

Я благодарна всем, кого встретила. И всему, что у меня есть. Но, как говорится, кому много даётся, тому много и разруливать. Этим и займусь в 2016. Всех с праздником :)


31.12.15

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom