Итоги 2017 года

Автор: Аглая Датешидзе 7 месяцев, 1 неделя назад

(0 комметариев)

Чем дольше живу, тем больше замечаю, насколько точка зрения зависит от настроения. Вот, перед праздниками в Питере год казался тяжелейшим. А сейчас, на сибирском солнышке, совсем по-другому он мне видится. Итак, что же было со мной за 12 месяцев?

Психотерапия с Аглаей Датешидзе

В январе на Алтае я пережила мощное потрясение, а вместе с ним ревность, зависть, обиду, беспомощность и страшный гнев. На волне этих чувств впервые купалась в ледяной горной реке голышом. А ещё из этого опыта родилось несколько онлайн курсов.

В зимнем Томске я по вечерам работала с самой большой в моей жизни группой, а днём лазала с дочерью по двухметровым сугробам и летала с качелей в снег. А ещё была в исконной женской бане с ведуньями и выкатыванием скалкой. И впервые попробовала соленый папоротник.

В феврале за одни сутки я влюбилась с Стамбул и тамошние бани. А в Гоа состоялась самая сложная группа, к которой никак не удавалось найти подход. И ещё мы по индийской традиции отравились и прожили замечательные очистительные сутки вместе с Теей. 
А ещё я случайно сфотографировала Тею со спины и она, шестилетняя, в этот момент выглядела уже совсем как девушка. Вообще, поражаюсь осознанностью ребёнка.

В марте я впервые встала на гвозди и с тех пор вожу их с собой везде. Распробовала аюрведу и без неё уже никуда. А ещё Цигун и встреча рассветов. И все аудиокниги Гарри Поттера вместе с Теей!

В апреле я чуть ни сдохла, перелетев в течение суток из Гоа в Хабаровск. За-то встретила потрясающего массажиста и удивилась, как быстро тело может восстановиться в умелых руках. 
Потом я влюбилась во Владивосток, тамошнюю группу, океан, и зал на 11-м этаже. До сих пор дух захватывает. На своём опыте поняла, почему морепродукты надо есть только на море!
А ещё, вопреки трём конференциям в Питере, приехала в тренингом в Калининград и там нашла чудесного соведущего.

В мае я побывала на Алтае и застала там за одну неделю все времена года. А ещё получила самый мощный сеанс телесной терапии и прочувствовала всю силу своего крика. Казалось, я могу снести города этим криком. 
А в конце мая мы с Сашей и Сошниковой и Серёжей Головней начали совместный проект о страхах взрослых людей. Он назывался "Я боюсь ночных звонков". Танцевали, говорили, снимали видео. 
И ещё я впервые дала технику лаосскую "рефлекс оргазма" на тренинге. И сработало!

В июне мы провели первый ретрит на Алтае. Такой мощный, что участники до сих пор встречаются. А потом я ещё неделю жила в маленькой комнатушке над баней и постоянно меняла даты вылета домой. Меняла бы и дальше, если бы меня не укусил клещ.

Семейные лагеря

Июль был посвящён Ладоге, где прошёл пятый лагерь "Соприкосновение". Самый мощный. Баней, изобильной кухней, рыжим шатром, танцами на берегу и подушечными боями. Ощущение себя в саду, где растут твои идеи, бесценно. 
Удар подушкой по голове - чудесная терапия. 
А ещё мы на берегу встретили компанию гопников с бутылкой виски, которые при близком знакомстве оказались продвинутыми энергетическими практиками и запросто встали на мои гвозди, даже не пискнув. Короче внешность обманчива.

В августе я танцевала с Сашей Гиршоном в Калининграде. И, наконец, разобрала шкафы дома.

В сентябре я увидела своё возможное будущее, познакомившись с семидесятидвухлетней Валентиной, хозяйкой ретрит-центра на Алтае. 
И влюбилась в пустынный ракушечный пляж Анапы, побывав на фестивале гильдии психотерапии и тренинга. Ну, и провела чудесный ночной телесный марафон.

В октябре мы начали познавать все прелести жизни в семье с первоклассником и подъёмов в 7 утра. 
А ещё неожиданно случился марафон Ройтмана и снова такое, что в обычной жизни не пережить. Возможность нарушать правила и быть неуправляемым подростком. Боже, как это страшно!

В ноябре я вернулась в лоно гештальт-терапии. А ещё друзья устроили мне потрясающий день рождения, состоящий из сюрпризов, розыгрышей и подарили пылесос. Кстати, на двадцатисемилетие я тоже получила пылесос, и толе от друзей. Традиция уже! 
А ещё произошёл крышесносный тренинг в Самаре, где я присвоила своего внутреннего психопата.

В декабре я погрузилась в динамическую концепцию личности Даниила Хломова и в семью.

Марафон Ройтмана

Посещённые города:

Новосибирск
Томск
Стамбул 
Мумбаи 
Арамболь и все вокруг
Москва
Хабаровск 
Владивосток 
Калининград 
Горно-Алтайск 
Казань
Бийск 
Барнаул 
Анапа
Самара 
И снова Новосибирск

Проведённые вебинарные курсы даже и посчитать не могу. Просто они поселились в моем расписании по четвергам. Наверное, штук 20.

Психотерапия с Аглаей Датешидзе

Достижения:

– Как ни странно, больше времени дома и больше свободных выходных для семьи. 
– Проникновение в мир первоклассника. Налаживание школьного быта. Выбор хорошей школы!
– Переход на длинные терапевтические программы. В питере их целых две. И одна сети.
– Наполовину сделанный ремонт и удивление от того, сколько опыта он мне принёс! 
– Притчи, которые я начала писать. Перешла на новый вид юмора. Наконец-то я вообще начала понимать юмор!
– Написала аннотацию к одной хорошей книге и ещё к несколькими не написала. Но за-то написала в соавторстве одну взросло-детскую книгу. Скоро расскажу. 
– Четыре поездки на Алтай! 
– Несколько хороших танцевальных видео с тренингов и проектов.
– Возвращения к регулярней личной практике. Йога 23
– Гвозди! 
– Восемь килограммов, набранные за год. Саботаж тела, который показывает моему уму, что пора уже замедляться. 
– Пара новых тренингов. 
– Пара хороших текстов и стихотворений. И много черновиков. 
– Возвращение к обучению в гештальте. Закрывание хвостов. 
– Встречи с чудесными соведущими.
– Регулярная личная терапия. И много внутреннего, о чем не пишу. Нигде.

Психотерапия с Аглаей Датешидзе

Список неудач благодарностей тоже есть, если дойдут руки.
Вот затянула с отчётом и в итоге уже все забыла, планируя грядущие дела.

А вообще, мощный год получился.


Аглая Датешидзе

11.01.2018


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom