Из дневников. Про любовь и счастье

Автор: Аглая Датешидзе 4 года, 1 месяц назад

(0 комметариев)

Ты спрашиваешь: кого мне выбрать из двух мужчин? Того, кого я хорошо знаю, но к кому уже давно нет влечения или того, кто манит своей таинственностью и вызывает мое жгучее желание, но совсем неизвестен?

Кого мне выбрать: того с кем весело, или того, с кем безопасно? Как мне принять решение, если я стою на распутье? Что делать, если выбор рвет мое сердце на части?

А я говорю тебе: ни того, ни другого! Если в каком-то месте ты оказываешься на распутье и оба выбора кажутся тебе одинаково важными. Если выбрав одно, ты будешь очень скучать по другому. Если выбрав одно важное, ты как будто навсегда потеряешь другое важное. Если ты стоишь перед таким выбором, значит еще задолго до этой развилки ты свернула не туда. Ты пошла по пути удовлетворения своих потребностей не своими силами, а при помощи других людей и неизбежно столкнулась с конфликтом.

Если один мужчина дает тебе что-то очень важное, например безопасность, а другой, тоже что-то очень важное, например страсть, это значит, что ты на самом деле не встречаешь этих мужчин. Ты затыкаешь ими дыры в своей душе. Ты видишь в них только функции. Восполняешь пропущенные части личности.

Всегда важно понять, какая потребность кроется за отношениями с тем или иным человеком и попытаться удовлетворить ее другим способом. Тогда в отношениях не будет вынужденности и жесткого выбора, а будет свобода.

Так что из двух мужчин всегда выбирай третий вариант – себя. Себя, которая сама может заполнить свои пустоты и вступает в отношения от избытка, а не от недостатка. Себя, которую ты не знаешь, раз думаешь, что кто-то другой может дать тебе счастье. Себя, с которой стоит встретиться и подружиться, и тогда это даст тебе безграничную свободу в отношениях с другими людьми.

Все просто, но для такого выбора нужно много мужества, которое обязательно окупится сторицей.

09.09.14

Ты спрашиваешь: как мне найти счастье? Как мне встретить того, кто сделает меня счастливой? Как мне не потерять счастье?

А я отвечаю: никак. Если воспринимать счастье как что-то внешнее, искать снаружи, а найдя, бояться потерять, то вся жизнь превратится в поиск счастья и удержание его. Ты мечтаешь встретить кого-то, кто составит твое счастье, как будто дополнив тебя до целого. Ты ищешь человека, рядом с которым будешь счастлива, чтобы сказать всем: "Да! Рядом с ним я очень счастлива! Мне повезло".

Но счастье – это не результат везения и не то, что дается тем, кто просит его у мира. Счастье – это состояние изнутри. Результат большой внутренней работы.

Счастье – это результат близкого знакомства с собой и понимания своих потребностей, своих чувств, своего предназначения. Если уж где искать счастье, то внутри себя. Если уж есть лучшее время для поиска, то это прямо сейчас. И такое счастье становится не подарком извне, а ежедневной практикой, простой и понятной. Его невозможно потерять или отобрать, потому что оно внутри и становится такой же функций организма, как дыхание и сердцебиение.

Счастье

Так что останавливайся прямо сейчас, закрывай глаза и спрашивай себя: "Что я хочу? Что доставит настоящее удовольствие моей душе? От чего я буду счастлива в одиночестве? Что я готова делать много, с удовольствием и даже бесплатно?" А услышав ответ, имей мужество сделать шаг в эту сторону. Удачи!


24.09.14


С любовью,
Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom