Из дневников. Вопросы к своему телу

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 8 месяцев назад

(0 комметариев)

Я много работаю с людьми, у которых есть вопросы к своему телу.

Часто они приходят и говорят примерно одно и то же: "Я не люблю и не чувствую свое тело. Оно некрасивое. Вот если бы оно было идеальное, я бы полюбил (-ла) его. Когда оно от изматывавших упражнений и жестких диет станет красивым, я смогу его полюбить. Иначе – нет. Что мне делать?"

И вот что я с наивностью капитана Очевидность могу сказать.

Изучая тело, я вижу, что оно само по себе – совершенный механизм. Живой космос с миллионом возможностей. Тело как оно есть – это источник радости. И самое интересное, что оно вам ничем не обязано. Оно не обязано быть красивым или вписываться во внешние социальные стандарты, которые постоянно меняются. Все, чем тело может и должно быть – оно должно быть просто вашим. Присвоенным и освоенным. Изученным и принятым досконально со всеми его особенностями и тонкостями. С теми процессами, которые естественно происходят в нем. Если уж в разговоре разделить человека и его тело, то тело человеку точно ничего не должно. Оно есть, и это уже чудесно. А вот человек телу должен.

Мы должны нашему телу любовь. Не инфантильную любовь к вещам и формам, а зрелую любовью к мудрости и жизни. Мы должны телу уважение и благодарность за красоту процессов, проходящих в нем и сложное совершенное устройство.

Аглая Датешидзе. Танцевальная терапия

Принятие и изучение своего тела – это длинный процесс, имеющий много стадий. В принятом и освоенном теле возможно многое. Гораздо большее, чем вы можете себе представить. С любимым телом запросто возможно то, что вы хотите от нелюбимого.

29.08.14

С любовью,
Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom