Из дневников. Жертвенность и уязвимость

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 12 месяцев назад

(0 комметариев)

Есть большая разница между жертвенностью и уязвимостью.

Жертвенность – это процесс, когда человек не признает свою ответственность за ситуацию и сдается, не осознавая свое решение. Жертва может быть пассивной и терпеть, не сообщая о своем дискомфорте и травме. Потом ходить, замирая какой-то частью души и неожиданно агрессивно реагировать. Жертва может накопить энергию и отомстить, поменявшись местами с насильником. Основная идея – это непринятие своего выбора. Видение другого человека насильником, не замечая свой части процесса. Мир жертвы черно-белый и в нем нет выбора.

Уязвимость – это совсем другое. Это проявление жизненности. Уязвимость – это открытость миру в своих чувствах, это готовность встретиться с тем, что происходит. Уверенность человека в том, что он сможет отделить себя от других и принять то, что ему нужно и не принять то, что не нужно, не отвергая.

Быть уязвимым

Это смелость предъявляться таким, как ты есть, без защиты, и мудрость понимать, с кем это возможно, а с кем не стоит. Это быть готовым к тому, что мир может по-настоящему тронуть тебя, родить в тебе слезы или смех. И готовность по-честному плакать и смеяться и принимать себя таким. Настоящим, несовершенным. Умение обнять свои чувства и прожить их, одновременно глядя на них из взрослой позиции, понимая, что они только твои и являются естественным проявлением жизни.Это видение мира в оттенках разных красок. Мир уязвимого человека цветной, совершенно неожиданный с множеством нюансов.

17.10.2014

С любовью,
Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom