Как я нахожу силы и восстанавливаюсь

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 11 месяцев назад

(0 комметариев)

Многие меня спрашивают, как я выдерживаю такой режим, если каждые выходные проходит тренинг или учебная трехдневка. Как найти для всего этого силы? Как восстанавливаться между частыми интересными событиями?
Я долго исследовала эту тему, и вот что накопала.

Аглая Датешидзе. Блог

Во-первых, нужно соблюдать баланс между тем, чтобы брать и отдавать. Я беру везде, где могу: в учебе, в личных отношениях, в общении с ребенком и много еще где. И тут же я это перерабатываю и отдаю в виде тренингов, статей и стихов. Так что я чувствую, что идеи во мне не затаиваются, а идут непрерывным потоком сквозь меня.

Во-вторых, важно соблюдать баланс межу "хочу" и "надо". В каждом моем проекте есть много "хочу". В основном я делаю это потому, что хочу. Но внутри каждого дела есть много и "надо". Например, надо заниматься организационной работой и составлять расписание, надо быть вовремя и выполнять обещания.  Но есть же и мои "хочу", которые все время производит мой внутренний ребенок. И если ему не уделить внимания, то он не даст мне сил делать мои дела. Так что если меня заедает рутина, я уделяю внимание внутреннему ребенку: танцую, путешествую, дарю себе подарки, слушаю музыку. Всегда, когда вы становитесь заложниками своего расписания, вспоминайте про радости и получайте их.

В-третьих, меня спасает отдых и молчание. В моем дне обычно предусмотрено свободное время только для меня. Не важно, что я буду делать в это время, важно, что я одна. Для этого я много прошу помощи с ребенком у других людей и принимаю ее с благодарностью, доверяя людям в том, что они и правда искренне хотят помочь.

А еще бывают дни, когда я ничего не делаю, а только ем, сплю и туплю. Тупить я позволила себе совсем недавно. До этого мне всегда казалось, что я еще какое-нибудь  полезное  дело могу впихнуть в свое свободное время, и не могла полностью расслабиться. А теперь я позволяю неосознанным процессам происходить и чему-то внутри меня вариться. И знаете, я стала точнее и эффективнее. Коплю силы и потом использую их для творчества.

Еще я очень люблю работать в команде. Ставить задачи, а потом просто проверять то, как и что сделано. И еще  я много делюсь с друзьями мыслями и советуюсь с теми, чье мнение уважаю. Я очень благодарна многим людям за помощь и подсказки.  

Конечно же, еще помогает постоянный пересмотр того, что мне реально сейчас нужно. Выбор нужного и отказ от ненужного. Отказ сложнее выбора. Отказ – это отпускание возможности. Разжимание рук для того, чтобы освободить их. Так, например, я приняла решение не организовывать пока классов по КонтакТанго этой осенью и занять это время своими тренингами.

С любовью,
Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom