Когда я буду счастлив?

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 7 месяцев назад

(0 комметариев)

Ты спрашиваешь: "Когда же я буду счастлив?".

А я говорю тебе, что что это не сможет произойти, пока ты думаешь о счастье в будущем времени. Счастье – это то, что происходит сейчас. Именно сейчас у тебя уже есть какой-то уровень счастья. Возможно, он не такой, как тебе хочется, но он уже есть. Счастье существует в настоящем моменте. И его уровень можно поменять сейчас.

И если сейчас ты не счастлив настолько, насколько хочешь, то прямо сейчас останавливайся, закрывай глаза и спрашивай себя:

Что мне СЕЙЧАС нравится и что я бы оставил?
Что я СЕЙЧАС хочу развить, чтобы было лучше?
Что я СЕЙЧАС делаю не так?
Что я СЕЙЧАС могу сделать для своего счастья?
Какой МАЛЕНЬКИЙ ШАГ я могу сделать в его сторону?
И что я СЕЙЧАС делаю, чтобы быть несчастным?
Что я могу добавить, чтобы было хорошо?
Где я сейчас и где я хочу быть?

Возможно, ты увидишь, что ты далеко от того места в жизни, где хочешь быть, и сейчас можешь сделать хотя бы маленький шаг в эту сторону. Возможно, ты поймешь что где-то нужно сказать правду.

Возможно ты заметишь, как лелеешь свое несчастье и упиваешься им. А может быть, обнаружишь в себе чувство страха, которое не пускает дальше. И пока не позаботишься о нем, дальше не пройти. Может быть, есть убеждения, которые говорят "это невозможно" и мешают тебе сделать важный шаг. Или же ты поймешь, что живешь так уже достаточно долго.

Погружение в настоящий момент может быть не всегда приятным, когда осознаешь что ты далеко не там, где хочешь быть. Иногда реальная в данный момент картинка настолько расходится с желаемой, что хочется начать делать резкие движения. Все бросить. Все высказать. Поменять, уйти, позвонить, отменить, назначить и так далее. Но жизнь – это искусство маленьких шагов.

И дальше начинается работа. Жизнь в моменте. Каждый миг честный ответ себе на вопросы:

Что для меня правда сейчас?
Что для меня счастье сейчас?
Где я хочу быть, чтобы я был именно там, не надо?
Как я могу расширить, наполнить нынешний момент?

Я говорю о том, чтобы сделать маленький шаг: согласиться, отказаться, признать правду, начать, закончить и так далее. Потом еще один шаг. И еще один шаг, пока не окажется, что ты сейчас именно там, где надо. А потом вообще всегда именно там, где надо, потому что слушаешь себя ежесекундно. Каждый миг.

Такой, как есть, ты можешь быть именно здесь, и больше нигде. А ты, поменявший себя хоть немного, можешь оказаться уже в другом месте. А потом еще в следующем, пока не окажется, что счастье всегда с тобой. Именно в моменте. Именно сейчас.
И оно не обязательно в бесконечной неосознанной радости и эйфории, а в честном проживании себя и понимании, как устроен мир и как мы на него легко влияем, меняя внутреннее состояние.

Итак, останавливаемся, закрываем глаза и спрашиваем себя, что мне нужно и далее по списку. Поехали!


28.12.14

С любовью,
Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom