Когда сложно от того, что всё хорошо

Автор: Аглая Датешидзе 2 года, 9 месяцев назад

(1 комментарий)

В жизни человека, который испытал много травм, боли и разочарования, а потом долго-долго работал с собой и нашел исцеление, наступает интересный момент...

Приходит очень странной и настораживающий день, когда все хорошо. И когда это "хорошо" не является избеганием, иллюзией, подвохом или затишьем перед бурей, а становится отражением реальности. Отношения складываются и нет предательства. И никуда не проваливаешься неожиданно. И с родственниками все налаживается. Казалось бы, вся жизненная борьба происходила за этот момент. И в первый раз в жизни человек чувствует себя цельным. И это весьма непривычно.

Когда всё хорошо

Однако, почему-то становится тяжело и сложно жить нормальной жизнью в области средних эмоций. Не лезть на крутую гору, не спускаться в темные пещеры, не участвовать в грандиозных трагедиях, а просто жить.

И тут нужно немало усилий, чтобы остановить это колесо и включить более тонкие чувства. Искать удовольствие в путешествии по спокойной реке. Жить как все. Испытывать простые радости. Не воевать.

Знакомая история? И как вы с этим справляетесь?


19.11.15

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Евгения 2 года, 5 месяцев назад

    Я переживала подобное. Так долго гордилась: я выжила, я справилась, я - эксперт по нестабильности и трудным временам! Через некоторое время поняла - хватит. Архетип выжившего хорошо, но достаточно. Теперь хочу быть экспертом по процветанию...) И получается;) А когда стало хорошо и было хорошо месяц - я подумала ух ты! Буду молчать, страшно говорить, вдруг сломается счастье. Три месяца - хмм...похоже, я действительно счастлива) Через семь месяцев только смогла признаться другим. А теперь уж, спустя годы - не боюсь вслух заявлять, что таки ДАААА....:)

    Ссылка / Ответ

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom