Когда учишься давать себе то, что нужно, начинаешь ценить то, что дают другие

Автор: Аглая Датешидзе 1 год, 10 месяцев назад

(1 комментарий)

Является ли задачей любимых людей восполнение твоих пробелов и брешей? Наверное, является лишь в том случае, если они могут и хотят это сделать без ущерба для себя.

Но люди – всего лишь люди. Они не способны дать того, чего у них нет. Но могут дать все, что у них есть. Однажды я подслушала разговор двух женщин в автобусе. Одна жаловалась, что муж даёт ей мало денег. А вторая спросила, какова зарплата ее мужа и оказалось, что зарплата на тысячу рублей больше, чем он даёт жене. Понимаете? Он отдавал практически все, что у него было.

Благодарность другим

У кого-то не так много денег, но достаточно внимания и времени. Или нет статуса, но есть руки. А кто-то окружает материальными благами. И вопрос не в том, чтобы трагически выбирать между деньгами и временем. Между холодным банкиром и тёплым массажистом. Или сидеть внутри отношений, как в тюрьме, облизываясь и глядя на свободу. А в том, чтобы перестать обращать все запросы к одному человеку и начать видеть мир, в котором всего достаточно. И ценить отношение и усилия человека, который делится с тобой всем, что имеет.

Взять ответственность за свои потребности и за то, чтобы сделать себе хорошо. Позволить миру долюбить тебя всеми возможными способами и принять эту любовь без ожиданий. С тем свежим интересом, с каким дети ждут сюрпризов. Тогда все получится.


16.11.16

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Жея 1 год, 10 месяцев назад

    Аглая, спасибо))) потрясающе - все просто - возьми ответственность за свою жизнь на себя - и мир вокруг превратится в друга, наставника и помощника)) спасибо за все вам и удачи)))

    Ссылка / Ответ

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom