Про контрзависимость

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 2 месяца назад

(0 комметариев)

Контрзависимость - следующий шаг на пути к близости после созависимости. Когда человек слишком зависит от тебя, это тяжело и вызывает либо злость либо вину. Но на следующей стадии он может стать болезненно независимым.

Перестать просить помощи даже там, где она явно необходима. Отрицать значимость других людей в своей жизни. Все время делать довольный и незавозмутимый вид. Уходить в работу, не оставляя себе ни одной свободной минуты. Держать лицо.

Снаружи он может казаться довольным и счастливым. Во многих странах контрзависимость считается идеалом жизни. Промышленность с удовольствием выпустит для каждого отдельного человека его собственный утюг, государство с радостью выдаст кредит на отдельную квартиру...

Контрзависимость

Однако, контрзависимый чувствует себя совсем не так,как может показаться состороны.  Безусловно, у него уже есть умение опираться на себя, однако нет радости от контакта с другими и есть фоновая изнуряющая тревога, которая заставляет бежать ещё быстрее и зарабатывать ещё больше. Люди, застрявшие в плену контрзависимости, хорошо знают, как это ощущается. Им с каждым днём приходится брать на себя все больше, чтобы не встречаться со своей тревогой, однако она догоняет.

Те, кому повезло, в конце концов пройдя через страх и неловкость смогут признать, что их трогает окружающий мир. Что им нужны другие люди. И что они также уязвимы, как и все живые существа.

С этого момента наступает следующий этап развития личности и находящейся в балансе между собой и миром. Живой, уязвимой и гибкой, позволяющей себе счастье чувствовать и любить.


04.10.15

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom