Кто я такой, чтобы у меня получилось?

Автор: Аглая Датешидзе 2 года, 9 месяцев назад

(0 комметариев)

Ты спрашиваешь: "Кто я такой, чтобы у меня что-то получилось?".
А я хочу спросить тебя, кто ты такой, чтобы у тебя не получилось?

Как ты можешь быть настолько эгоистичен и сосредоточен на себе, чтобы упорствовать, что именно у тебя должно что-то не получиться?

Почему ты упорствуешь, что именно у тебя должно не получиться, в то время, как у остальных получается? Что именно ты останешься несчастным в тот момент, как все остальные счастливы. Именно ты останешься больным, в тот момент как другие исцелятся?

Сосредоточенность на своем несчастье и несостоятельности – это ни что иное, как еще одно проявление эгоизма и негативного величия. Желание быть кем-то особенным и отличным от других хотя бы таким способом. Желание доказать свою исключительность и непохожесть на других в том месте, где можно быть соединенным с другими людьми. Где можно быть вместе и радоваться. Где можно по-настоящему встретиться с собой, встречаясь с людьми.

Негативное величие и сосредоточенность на несчастье

Ты можешь сказать, что все люди разные и отличаются чем-то. Да, это правда. Но неужели ты хочешь отличаться именно тем, что все счастливы, а ты несчастлив? Все успешны, а ты провалился? Неужели тебе больше нечего предложить миру, кроме противопоставления себя людям в своем несчастье?

Все хронически "несчастные" и неуспешные люди, которых я встречала, на самом деле были очень похожи друг на друга в своей одержимости. В своем упорном нежелании вылезать из своего несчастья. Они обивают пороги специалистов чтобы доказать, что для них ничего не работает. И в этом нет ничего исключительного. Только упорство в своем эгоизме.

Мы – люди, и для нас работают все человеческие законы. Так что хватит упорствовать и давайте уже работать и радоваться. Если хотя бы на минуту отложить в сторону свой эгоизм, то у тебя все получится.


28.01.15

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom