Лекция о помощи. Часть 1

Автор: aglaya 4 года, 2 месяца назад

(1 комментарий)

Ура! Наконец-то я загрузила это видео!

Много работая с клиентами, проводя тренинги и просто наблюдая за людьми, я вижу похожие ситуации. Если у людей есть проблемы, они считают, что должны обязательно справиться сами. Если им нужна помощь, они не могут об этом попросить. Если они просят о помощи, то считают себя неудачниками. Если им помогают, они считают себя должными. О том, почему это происходит и как с этим быть, я записала небольшую видео-лекцию.
А также я расскажу о том, как оказывать помощь, чтобы человек от  этой помощи почувствовал себя успешным. И о том, как помогать детям. Я говорю о своем опыте и о том, чему нас учит психология и бодинамика.

В лекции две части. Это первая. Вторая уже стоит на закачке.  Еще в декабре я написала конспект и сделала несколько аудиозаписей. Обычно для аудиозаписей я использовала время прогулки от метро до дома. Потом я попросила друзей мне помочь. Спасибо Жене, в чьи глаза я смотрела, пока все это рассказывала. Спасибо Каме, которая помогала Тее не шуметь в этот момент. Потом мы уехали в Тай, и у меня не было свободного времени, чтобы выложить видео.  Недавно я поставила видео на закачку в YouTube. Трижды закачка останавливалась.  И вот, в четвертый раз, с тайскими скоростями оно заканчивалось ТРОЕ СУТОК. Трое суток непрерывно, представляете? Поэтому я очень счастлива, что первая часть закачалась. Ждем вторую. Как только закачается, сразу выложу. Если у вас есть вопросы, пишите в комментариях и я запишу третью часть с ответами.


О помощи. Часть 1

Все видео можно посмотреть ЗДЕСЬ


Если вы хотите, чтобы я  записала видеолекцию на какую-то тему, пишите в комментариях. 



С любовью,
Аглая Датешидзе





Комментарии

  • Ирина 4 года, 2 месяца назад

    Спасибо, Глаша! Очень познавательно. Наконец-то перестала стесняться просить помощи у незнакомых людей. Например, теперь всегда прошу посадить старшего ребенка в тележку в супермаркете, потому что с младшей в слинге поднимать 15 кг тяжело и неудобно. Раньше думала, что раз это мои дети, я одна сама должна с ними справляться. С нетерпением жду вторую часть видео. Очень интересна тема личных границ - своих и ребенка. Как реагировать, например, в ситуациях: 1. Незнакомые люди (особенно актуально в Таиланде) трогают ребенка. Младшей пока все равно, а вот старший злится и может даже ударить в ответ. 2. Опять же незнакомые люди пытаются пристыдить или запретить что-то (вот недавно Йосу в воде незнакомая тетя запретила разговаривать, чтобы воды не нахлебался). 3. Свекровь приходит в гости без предупреждения в полдвенадцатого ночи "посмотреть на внука". И в гостях дает советы, как лучше и чище мыть пол. Подобных примеров много, а как реагировать не всегда понятно. И ты еще часто упоминаешь про границы в семье, что нужно учиться их правильно расставлять. А вот как это делать? Теоретической информации в интернете много, но хотелось бы практических примеров из жизни.

    Ссылка / Ответ

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom