Любовь от недостатка и любовь от избытка

Автор: Аглая Датешидзе 5 месяцев назад

(0 комметариев)

Любовь от недостатка и любовь от от избытка не сложно различить.

В первом случае вы много скучаете по тому, кого любите, хотите, чтобы он чаще был рядом и без него чувствуете себя не цельным, а жизнь ощущаете менее счастливой. Хотите добиться, обладать, не отпускать. Боитесь потерять. Это попадание в ощущение, когда вам чего-то или кого-то не хватает, а любимый человек – это как раз тот недостающий элемент.

Любовь от недостатка – это не плохо и не хорошо. Это замечательное состояние, которое помогает понять, чего именно вам в жизни не хватает, и научиться это восполнять. Вставлять на место недостающие части мозаики. Опытом, своими ресурсами, отношениями, созерцанием. Становиться более цельным.

Все, что показывает нам наш недостаток, может быть целительным, если не тонуть в стыде и не прятать свои раны, а рассматривать их пристально и лечить бережно. И в этом процессе можно постепенно и осознанно работать с собой. Шаг за шагом. Это внушает много оптимизма. И это путь конечен.

Психотерапия с Аглаей Датешидзе

Любовь от избытка совсем другая. Она приносит радость, ибо вы любите кого-то вне зависимости от того, рядом он или нет. Вне зависимости от того, отвечает он вам или нет. Вы просто любите и радуетесь, что существование другого человека пробуждает внутри вас источник, питающий все окружающее. Такая любовь – это большое счастье и благословение. Она не лучше и не хуже остального. Она другая. Она течет наружу, ничего не требует и только хочет отдавать. Отдавать не из последнего. Отдавать не в надежде на получение чего-то взамен. Отдавать потому, что это естественная потребность и удовольствие.

Этой любви невозможно добиться. К ней необязательно стремиться. Её невозможно выстрадать или заслужить. Её невозможно изобразить или подделать. Те, кто пытаются отдавать от недостатка, всегда опустошаются и становятся жертвами, думая, что любовь приносит боль.

Она приходит естественным образом, когда заполняются все недостатки. Она лежит в основе всего и проявляется, когда исчезает лишнее. Она лежит под любым камнем. Она случается.


16.12.15

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom