Можно ли заставить человека сдаться?

Автор: Аглая Датешидзе 1 год, 10 месяцев назад

(3 комментария)

Ни одного человека нельзя заставить сдаться, если он не хочет. Многие люди застревают в своих проблемах на всю жизнь и, как герои Брестской крепости, умирают, но не сдаются. Также невозможно доставить человеку удовольствие, если тот не готов его получить.

Невозможно заставить женщину успокоиться, сдаться, смягчиться, если она не идёт в это. Мужчина может уговаривать, быть мягким, гибким или наоборот слишком твёрдыми. Он может совершить насилие и стать тираном. Играть роль сына или эмоционально отстраниться. Повторять одно и тоже на разный лад.

Он может предать и уйти, чтобы проявить весь дисбаланс отношений. Я встречала многих мужчин, которые держались до последнего перед тем, как расстаться. И никто не видел, и уж конечно не оценил их стараний, называя предателями.

Аглая Датешидзе. Психотерапия

Мужчина может создать тысячу условий для того, чтобы женщина смирилась, расслабилась и успокоилась. Как хорошая акушерка создаёт условия для благополучных родов, мужчина создаёт условия для психологического рождения женщины.

Но сам процесс – это уже личное дело каждой. Отпустить ожидания и родить принятие. Отпустить контроль и родить расслабление. Отпустить гордыню и родить смирение. Отпустить прошлый опыт и родить доверие. Отпустить страх и получить удовольствие. Трансформировать себя в предложенных условиях, которые не заставят себя ждать, если есть готовность.


22.07.16

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Люся * 1 год, 10 месяцев назад

    Четырнадцатая сказка Жила-была девочка. Она была очень одинока прямо с самого рождения. Она помнила себя с самого раннего возраста – лет с 3х-4-х. помнила не только произошедшие события, но и свои чувства и ощущения от этих событий. Помнила даже свои мысли. С очень раннего возраста. И ничего хорошего в этом нет совершенно. Потому что такая хорошая память – это не всегда благо. Потому что наравне с хорошими событиями, мыслями, чувствами и ощущениями запоминались и не очень хорошие. И иногда ей даже хотелось что-либо убрать из своих воспоминаний, определенные события, или какие-то фразы других людей, или даже слова одного из школьных учителей, ну и, понятно, те неприятные события, которые случались в ее жизни. Но она понимала, что такое невозможно. Ничего не убрать, не подправить, не стереть. Нет такой возможности, иначе и хорошее сотрется. А именно оно и помогает жить дальше, и дает силы в трудные минуты. Вот такое противоречие: стараясь забыть одно невольно можешь забыть другое. Потом она узнала, что можно, не изменяя прошлое, изменить свое отношение к произошедшему. Но тут тоже оказалось все непросто. Потому что, меняя отношение к произошедшему плохому, путем рассуждений или переоценки, опять же можешь нечаянно или умышленно попасть, а точнее, залезть в то хорошее, что было, ведь, научившись менять свою току зрения по отношению к прошлому плохому, просто для того, чтобы его, прошлое, легче было носить с собой, возникает риск сомнений в некоторых хороших вещах.. Поэтому она сделала вывод: чтобы не портить будущее не нужно очень глубоко лезть в прошлое. Хватило ей одного раза. Достаточно просто вспомнить, что- да, так было. И все, без разборов, без анализа, без оценки. И так жить стало леге

    Ссылка / Ответ
  • Комментарий ожидает подтверждения 2 месяца назад

  • Комментарий ожидает подтверждения 2 месяца назад

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom