Мы не есть наши желания

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 7 месяцев назад

(0 комметариев)

Насколько становится проще жить, когда начинаешь отличать себя от своих желаний. Когда понимаешь, что эмоции и и желания – это тонкая оболочка твоей истинной сущности.

Тогда перестает быть страшно своих эмоций и стыдно за свои желания. Тогда становится просто их реализовывать и легко честно в них признаваться. Тогда становится возможно от них отказаться.

Мы приходим в этот мир и получаем каких-то родителей и какую-то судьбу. Как вводные правила игры. И у нас есть какие-то желания именно потому, что мы получили такое детство. Эти желания не есть мы, это всего лишь результат нашего опыта, объективно данного нам судьбой. Например, желание денег, потому что рос в бедности. Или желание материнской заботы от всех женщин, потому что мать мало заботилась. Или потребность в отцовском внимании от мужчин, потому что не было отца. Или ощущение себя маленьким ребенком во взрослом возрасте. Или любые другие странные состояния.

Все это только вводные данные, а дальше можно делать все что угодно. Получать то, что ты хочешь и дополнять себя до целого. Залечивать свои раны и делать новый выбор. Получать то, что мы хотим и наблюдать за последствиями.

Тогда нет необходимости иметь образцовую судьбу, чтобы ощущать себя хорошим. Можно иметь любую судьбу. Тогда можно легко сказать: "Я был не прав. Давайте переделаем". Тогда не обязательно быть хорошей девочкой или рубаха-парнем. Не обязательно определять себя через карьеру или социальный успех. Можно просто быть собой. Изучать то, что нам дано и делать любой выбор.

Есть мы, и есть наши желания. Мы не становимся лучше или хуже от того, что они есть. Мы цельные внутри и со своими особенностями снаружи.

И всегда есть время принять другое решение. И всегда есть возможность играть со своими желаниями и возможностями и получать от этого удовольствие. И всегда думать о том, а что де глубже. Кто я на самом деле и в чем моя основа? Самый интересный вопрос.

09.11.2014


С любовью,
Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom