Настоящая жизнь

Автор: Аглая Датешидзе 2 года, 1 месяц назад

(5 комметариев)

Настоящая жизнь начинается в тот момент, когда человек встречается с отчаянием и безысходностью по поводу того, что ничего другого у него не будет.

Что судьба именно такая и опыт не отменишь. Что он многое бессилен изменить. Что с близкими и родными ничего не поделаешь, как ни бейся. Что родители дали то, что дали, и это уже не исправишь и не забудешь. Что мечты о другой реальности – это всего лишь мечты.

Что когда нужно сделать важный выбор, человек остаётся один. Что невозможно ничего не чувствовать без последствий для организма. Кто кроме него никто не разберёт хлам, не позаботится о душевных ранах и не протрет скелеты в шкафу.
И что вся эта котовасия ещё и конечна.

Танцевальная терапия

Настоящая жизнь начинается тогда, когда человек встречается со всем вышеперечисленным и способен это выдержать. Не слиться, не уйти в фантазии, не зажрать, не закурить, не подавить, а именно выдержать, оставаясь при этом живым и чувствительным.

И вот с этой самой чувствительностью, одиночеством и ответственностью начать делать индивидуальные шаги. Принимать личные и возможно совсем непопулярные решения. Отважиться двигаться в своём направлении понимая, что нет никаких гарантий.

Однако, я не знаю никого, кто по-настоящему прошёл через безысходность, вынырнул с другой стороны, встал на свои ноги и пошёл собственным путём и пожалел бы об этом.


13.11.15

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Лилиана 2 года назад

    Не перестаю удивляться и испытывать благодарность от того, что такие точные, мудрые, поддерживающие слова появляются именно тогда, когда они нужны, как воздух. Словно, именно для меня и написаны. Похоже, настоящая жизнь у меня сейчас, как раз, и начинается. Спасибо, Аглая.

    Ссылка / Ответ
    • Комментарий ожидает подтверждения 4 дня, 1 час назад

  • анастасия 1 год, 7 месяцев назад

    Спасибо за Ваши посты. Многое откликается. И сейчас именно такое время.

    Ссылка / Ответ
  • Комментарий ожидает подтверждения 1 год, 7 месяцев назад

  • Татьяна 1 год назад

    Удивительные слова! Большое спасибо! Теперья я окончательно поняла, что со мной происходит и почему мне кажется, что все изменилось, я стала другая, выдержала и у меня началась новая жизнь. Это удивительное ощущение! Без эйфории и манифестов. Без гарантий и больших надежд. Появилось тихое желание спокойно идти по своей дороге, опять же, как вы и написали, без всяких гарантий, что приду куда наметила. Просто делать для себя то, что возможно и по силам в данный промежуток времени. Еще кажется, что время замедлилось, и я смогла наконец-то увидеть сколько красоты вокруг в самым обычных вещах и маленьких событиях. Чудесный текст, сейчас редко кто так пишет. Спасибо от всего сердца!

    Ссылка / Ответ

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom