Не говорите, что у меня нет проблем

Автор: Аглая Датешидзе 2 года, 1 месяц назад

(0 комметариев)

Имея жизненный опыт, говоришь с людьми помладше и кажешься им крутой. Ведь ты уже так много прожила и так много знаешь, понимаешь и умеешь. И во многие капканы уже не вставишь ногу. И людей вроде бы научилась различать. И догадки твои вернее час от часа. А мастерство растёт. И младшие спрашивают: "Ну какие у тебя могут быть проблемы, если у тебя есть опыт (образование, деньги, ребенок, муж, квартира, здоровье – вставьте ваш вариант)?"
А старшие утверждают, что ты с жиру бесишься.

Но ведь на каждом этапе жизни свои вопросы. И чаще всего тонкость и сложность проблем увеличивается. Вот правда!

Аглая Датешидзе. Психотерапия

Лично я не знаю, что проще – иметь проблемы с деньгами или не иметь. Потому что проблемы с деньгами – это что-то ясное и понятное. И любой тебе посочувствует. И на них можно повесить все неудачи. А если деньги есть, а неудачи продолжаются? А если рядом не осталось никого, кто мог бы испортить жизнь, она все ещё не такая, как ты хочешь? И свободное время есть, но ты неожиданно не знаешь, куда деть даже одни выходные? И вообще все есть, но теряется смысл? Или если приходится выбирать между хорошим и хорошим? Или понимать, что любой твой выбор кого-то ранит? Думать о том, в какую сторону жить. Понимать то, что хочешь, но это не то, что нужно...

И стараешься, стараешься решить вопросы нынешнего этапа, а после них приходят новые. И снова ты можешь быть мудрой и опытной для кого-то. Просто хоть лекции читай о том, как надо было когда-то тебе жить! И советы мудрые давать. Но остаешься совершенным новичком на следующей ступени. И опять новичком. Тут уж без философского восприятия жизни и никак. И без духовного никак.
Такая история.


30.06.16

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom