Немного о беспомощности

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 6 месяцев назад

(0 комметариев)

Иногда нам кажется, что мы слишком мало стараемся, чтобы изменить ситуацию, а стараться больше нет никаких сил.

Но на самом деле это может значить, что мы слишком много стараемся. Пытаемся изменить то, что изменить невозможно, да и не нужно, а нужно просто принять. Принять свою беспомощность изменить ход некоторых жизненных процессов. Не всех, но тех, где мы реально беспомощны. И прожить эту беспомощность, а вместе с ней отпускание и смирение.

Мы бессильны повлиять на судьбу другого человека, особенно если он не хочет. Мы бессильны сделать в одиночку в близких отношениях то, что можно сделать только вдвоем. Мы бессильны повлиять на генетику ребенка. Бессильны повлиять на мировоззрение наших родителей. Бессильны глобально поменять весь мир. Поэтому все это можно отпустить и сберечь свою энергию для тех дел, где мы можем что-то реально поменять. Для тех отношений, где наш голос будет услышан.

О беспомощности

Мы можем быть готовы ответить, если близкие люди делают шаг навстречу. Мы можем быть ясны в своих мыслях и посланиях к близких. Мы можем предложить помощь, не навязывая ее. Мы можем дать поддержку и выбор детям, понимая, что у них своя судьба. Мы можем достраивать себя до целого. Мы можем научиться опираться на себя. Мы можем изменить свой дом и свою жизнь и вдохновить своим примером.

И для этого нам понадобится много сил, которые можно сэкономить, позволив себе прожить беспомощность там, где она действительно должна быть прожита. И тогда ее место займут силы и надежда на изменения в чем-то другом.


04.12.14

С любовью,
Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom