Немного о настоящей любви

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 4 месяца назад

(0 комметариев)

Часто в семье люди манипулируют словом "любовь" и тем, что за ним стоит. Они говорят: "Я тебя люблю, ты мне должен" или "Если ты меня любишь, ты мне должен", или "Ты меня не любишь, поэтому я несчастен".

Маленькие дети очень в это верят и принимают манипуляции с использованием слова "любовь" за реальные отношения любви. И потом боятся подпускать к себе кого-то близко, потому что может оказаться, что как только ты кого-то полюбишь, ты сразу будешь должен. Или если тебя кто-то любит, ты тоже должен его любить, иначе ты совершенно бесчувственная сволочь. Они бегут от отношений, закрывая свое сердце и боясь потерять свободу.

О любви и манипуляциях

Но дело в том, что все это не имеет отношения к реальным проявлениям любви. Если человек любит кого-то по-настоящему, ему этого чувства внутри себя уже достаточно. Ему может быть приятно внимание и взаимная любовь. Но само это чувство – это уже большой подарок. Это не мучение в поисках взаимности. Не немой укор. Не явная претензия. Это внутренняя радость от того, что внутри тебя открывается ресурс, способный дарить тепло другим людям.

Это не желание обладать и постоянно видеть человека рядом. Это не страх потери. Это деятельная заинтересованность в развитии и свободе другого человека. И в его счастье, каким бы оно ни было.

Настоящая любовь – это прежде всего подарок тому, кто любит. А потом уже все остальное.


29.05.15

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom