Немного о расставании и ресурсе

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 3 месяца назад

(0 комметариев)

Иногда мы расстаемся с людьми не потому, что они нас не любят, а потому, что они не любят нас так, как нам бы хотелось. Так нежно, так глубоко, так искусно и много еще как.

Это грустно, потому что мы не можем по достоинству оценить чужие чувства и их проявления. Просто принять то, что нам дают и наслаждаться. У нас есть и свои потребности в любви, требующие уважения и удовлетворения.

Отношения. Расставание. Грусть

И тут, в момент расставания, важно остановить критику, обвинение и обесценивание. Не говорить другому, что он какой-то не такой или сделал недостаточно. Не говорить ему, что он плох или не достоин, потому что это не так. Важно признать ценность отношения к вам, теплые чувства и хорошие намерения. Важно взять на себя ответственность за свой выбор и свою часть расставания. За свои потребности и свой путь. Важно заметить хорошее, поддержать и отблагодарить. Воодушевить на новое, учитывая предыдущий опыт.

И тогда есть шанс расстаться мирно, не оставляя злости или грусти, которая сильно привязывает. Расстаться, получив ресурс. Быть свободным, благодарным и ответственным за свои решения. Сосредоточенным не на том, что не дали, а на том, что ты получил. Не на том, что не сбылось, а на том, что ты хочешь. Не на утрате, а на подарке.

Одна простая мысль – что человек рядом, как умеет, но все же тебя любит – может перевернуть отношение к жизни. Потому что тогда все отношения становятся встречами с разной степенью любви. С разными ее формами и проявлениями. И наша задача взять то, что возможно, и двигаться к тому, что нам нужно, при помощи этого ресурса.

16.02.15

С любовью,
Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom