О чувствах

Автор: Аглая Датешидзе 5 месяцев, 1 неделя назад

(0 комметариев)

Иногда хочется не чувствовать...
злости, обиды, грусти или стыда. А они приходят.

Иногда в серьезном разговоре чувствуешь себя настолько уязвлённым, что просишь делового партнёра подождать и убегаешь в туалет порыдать, пока никто не видит. И чувствуешь себя настолько уязвимым, что не в силах это показать. И даже не успеваешь отследить, что именно тебя так затронуло. И не всегда можешь себя принять и поддержать в этом. Даже ругнёшься про себя иногда.

Чувства делают нас уязвимыми. И открытыми для мира во всей его непредсказуемости. Дают возможность быть с кем-то рядом. Меняться. Оказываться в неожиданных местах. Страдать и радоваться. Быть живыми.

Иногда хочется, чтобы их было поменьше или побольше. Или чтобы можно было выбирать свою реакцию. Но все, что можно делать, это встречаться с собой в ней, находя в себе новые грани принятия. И мужество быть уязвимым.

Работая психотерапевтом достаточно долго, я замечаю, что люди приходят с похожими вопросами. Очень часто они не отличают свои мысли от своих чувств, а чувства от телесных ощущений.

Думают о том, что какие-то чувства – это плохо, а другие – хорошо. Пытаются подавить злость, избавиться от страха, стыдятся своей грусти, думают, что в своем чувстве вины они уникальны, болеют от этого. И вообще много страдают от того, что просто не знают, для чего нужны чувства.

Чувства - для чего они нужны?


03.07.17

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom