О дефиците и творчестве

Автор: Аглая Датешидзе 2 месяца, 2 недели назад

(0 комметариев)

Я часто встречаюсь с дефицитом, пережитым людьми на ключевых этапах развития. Кому-то недодали, кого-то недолюбили, кто-то вообще не знает как организованы здоровые отношения. Когда теряешь ценное, злость - это первое, что возникает в ответ.За ней приходит грусть.

Но если у тебя чего-то никогда не было, ты даже не знаешь на что злиться и о чем грустить. У тебя просто нет чувств, ибо их не к чему приложить.Только пустота без ответа.

Но я верю, что где-то в пустоте спят непробужденные семена. И приходится работать с ограниченным ресурсом, обходясь малым. Расширять и рассматривать микроскопическое, чтобы вдруг увидеть большое. Наблюдать, как из одной маленькой иголочки раскрывается целый букет. 

Нужно терпение, чтобы дать семенам прорасти. Нужно умопомрачительное количество творчества, чтобы восполнить те пробелы, которые подарила нам жизнь. Так что если свой дефицит воспринимать как повод для развивающего внимания, то они превращаются в задачи. 

И тогда получается, что одних людей жизнь снабдила достаточным багажом, чтобы сразу пользоваться и ничего не создавать, а другим достался чистый лист с маленькими элементами, которые надо правильно понять, раскрыть и дорисовать по своему усмотрению., затем продолжать, не ограничиваясь предложенным листом. 
И это уже очень похоже на смысл жизни. Если не всей, то по крайней мере объёмного ее этапа.



26.06.2019

Аглая Датешидзе






Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom