О неудачах

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 10 месяцев назад

(0 комметариев)

Проблемы, неудачи, болезни в нашей жизни – это то, что мы привыкли искоренять, ненавидеть, винить, бояться или не замечать. Но очень редко мы испытываем к ним чувство, которое появляются, если та или иная проблема действительно исполнила свою миссию в нашей жизни. Это чувство благодарности.

Благодарности за острое переживание настоящего момента, когда находишься перед лицом смертельной опасности. Осознание истинной ценности жизни, когда можешь ее потерять. Настоящей любви к близким, если они в опасности. Понимание той свободы, которую дает здоровье, когда встречаешься с тяжелой болезнью. Понимание своих слепых пятен, когда резкая реакция окружающих указывает нам на это. Переоценка себя в тех ситуациях, когда ты уже не можешь жить как прежде. Когда тебе приходится выбирать, отказываться, терпеть страдания. Беспощадное и очень ясное знакомство с собой, которое часто продвигает больше, чем моменты радости.

Нет, это не значит, что нужно воспевать страдание и стремиться к нему. Однако усваивать его уроки и благодарить полезно. И точно может быть гарантией того, что эти уроки не придется повторять заново и что жизнь не оставит вас на второй год доя повторной встречи с теми же проблемами.


11.12.14

С любовью,
Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom