О том, почему нам так сложно принять своих близких

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 8 месяцев назад

(0 комметариев)

Многие люди ищут для себя идеального возлюбленного. Хотят видеть идеальными своих детей или родителей. Или стараются все время "допилить" своего реального партнера до идеала.

Принять своего близкого человека таким, как он есть, не так-то просто. Непросто принять его неидеальным и даже не старающимся стать идеальным под ваши запросы. Каким-то самым обычным со своими сложностями, горестями и радостями человеком. Иногда смелым, иногда совсем не успешным и не знающим что делать. Имеющим свои слабые и сильные стороны.

Принять неидеальность своих близких

И зачастую это сложно потому, что осознание реальности своего выбора заставляет нас встретиться с собой. И выясняется, что это мы сами выбрали такого человека, который совсем не идеален и возможно многое не умеет, не знает и никогда не сможет. Это мы – родители такого ребенка, который может не вписываться в каноны красоты и в стандарты поведения.
Это заставляет нас встретиться с собственной неидеальностью. С собственными возможностями и ограничениями. А это может быть очень болезненным процессом, вынести который способен не каждый.

Так что неприятие партнера и любого внешнего явления как оно есть упирается в неприятие себя как ты есть. И тогда становится понятно, в каком направлении работать и что делать. Смотреть на себя, ощущать, осознавать, искать плюсы и присваивать, присваивать присваивать то, что внутри у тебя. И тогда принятие внешнего не заставит себя долго ждать.


22.02.15

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom