О предательстве матери

Автор: Аглая Датешидзе 4 недели назад

(0 комметариев)

Если залезть в тёплую ванну с головой и поджать ноги, можно на несколько секунд почувствовать себя в утробе матери. В таком состоянии обычный человек может провести чуть меньше минуты, прежде чем он отчётливо захочет вынырнуть и сделать очередной вдох. А в какой-то момент захочется распрямить ноги.

О предательстве матери

Мне думается, что каждый наш самостоятельный вздох и каждый шаг – это отдаление от матери. Первый вздох, во время которого физиология тела ребёнка необратимо меняется, –  это символическое предательство материнской утробы ради своей собственной жизни, в которой уже совсем другие законы. Также и первый шаг распремляющий ногу, делает невозможным нахождение внутри материнского кокона.

И если первый вздох уже является предательством и фатальным отсоединением, о следующих можно уже не беспокоиться. А просто дышать полной грудью и идти, куда вздумается. Не переживать о том, что можно предать мать и это ужасно.

Сама наша жизнь так устроена, что естественное предательство со всей болью и любовью в ней заложено изначально, как естественный этап, который помогает отойти на достаточное расстояние, чтобы потом, возможно, встретиться и познакомиться снова, но уже совсем на других условиях.


17.12.16

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom