О танцевальной терапии

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 10 месяцев назад

(0 комметариев)

Две недели назад я ассистировала на учебной программе Александра Гиршона по танцевальной терапии.

С нее начались большие перемены в моей жизни. Ровно пять лет назад я пришла в эту программу учиться, потому что понимала, что терапевт из меня хороший, да и без танца я тоже не могу. Нужно было как-то это совместить. Еще у меня были сугубо личные вопросы. Мне было важно принять свое тело как оно есть. Разрешить себе танцевать как хочется. Разрешить себе танцевать с партнерами. И вообще сделать шаг в сторону себя, а значит и в сторону счастья.

Мы тогда учились на выезде в доме отдыха с полным погружением. Это было волшебное время. Я понимала, что эта учеба создана специально для меня. Лежание на полу, танец, улыбки, слезы. Много тела, много чувств и много смысла. Ни от одной учебы я не получала столько удовольствия!

А потом все понеслось: танцы-танцы-беременность-семья-ребенок-танцы-путешествия-тренинги-танцы-стихи.

Аглая Датешидзе. Танцевальная терапия

На ночном танцевальном джеме я встретила своего мужа, и у меня как будто началась совсем другая жизнь. Новая. Та, о которой я мечтала. И в этой жизни я только начинала понимать, что такое танцевальная терапия и с чем ее едят. Еще мне очень помогла дочь, которая сподвигла меня вести снятия для мам с детьми. А потом делать семейные лагеря.

Спонтанный танец и танцевальная терапия для мам
Семейные лагеря "Соприкосновение"

У меня было множество вопросов.

Как сделать так, чтобы клиенты начали танцевать? Что делать, если всем тяжело? Как перейти от разговора к движению? Откуда брать музыку? Что делать, если на тренинг никто не придет? Что делать, если на тренинг придет много народу? Что делать, если мне страшно? И еще много-много непонятного.

Прошло пять лет, и я только-только начинаю разбираться со всеми этими темами и чувствовать себя свободно. И вот, получаю предложение ассистировать на учебной программе и потом обучать танцевальных терапевтов.

Посмотрев на себя через пять лет, я понимаю, что мое тело совсем другое. И я ощущаю его как идеальный дом для себя. Идеальный инструмент именно для моего танца. Это то, что нужно именно мне. И танец стал гораздо свободнее. И я получила гораздо больше, чем ожидала. Так что это все хорошо работает. И достаточно быстро.

Я очень люблю вести тренинги. Люблю, когда с людьми на моих глазах что-то происходит. А вот обучение танцевальных терапевтов для меня – это совсем новая задача. Я бы даже сказала, новая миссия. Это что-то сродни увеличению добра в мире. Ведь если вокруг будет больше людей, которые при помощи танца смогут помогать себе и окружающим, жизнь станет лучше. Ведь правда?


С любовью,
Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom