О том, как клиенты помогают, о создании своей реальности и немного о выборе

Автор: aglaya 5 лет, 5 месяцев назад

(0 комметариев)

Сейчас я много думаю и иногда пишу о соотношении работы и творчества. И о том, что творчества должно быть больше и все такое... О простых радостях жизни, которых мне сейчас так не хватает. И еще о замедлении и внимании к себе и своему телу. 
Это происходит потому, что мне в мегаполисе отчаянно хочется неторопливого ритма и этого самого пресловутого внимания к себе. Об этом стонет мое тело и моя душа. И я хочу как-то к этому приблизиться.  У меня много работы, она настигает меня в разных местах. И моя проблема в том, что мне сложно от нее отказаться.  Мне сложно закончить работать пораньше и прийти домой, чтобы там просто посидеть и аккумулировать свою творческую энергию. Да,  сейчас, к сожалению, это именно так. Несколько раз в неделю я работаю по вечерам и прохожу домой после 22.00, сильно расстраиваюсь и не могу (или не хочу?) ничего с этим поделать. 
Так вот, кто же приходит ко мне на терапию, читая то, о чем я пишу? Конечно же, люди, которым это откликается! Например, девушки, у коих много работы и тоска по спокойной размеренной жизни, которую они так и не могут себе позволить. Женщины, у которых есть сложности с принятием своего тела и контактом с ним. 
Когда они приходят? Конечно же, после работы! Их любимое время для терапии - 18.00-21.00.  19.00 - это вообще прайм тайм.  С учетом времени, которое я трачу на дорогу, это как раз  те мои злосчастные  ДВАДЦАТЬ ДВА НОЛЬ-НОЛЬ. Понимаете о чем я?  
Я о том, что из мира можно притянуть  все, что угодно. Можно, жалуясь на отсутствие свободного времени,  все больше и больше отталкивать его. Можно, сетуя на обилие работы, все больше и больше "нахапывать" ее. Можно, переживая об отсутствии работы, умудриться избегать ее самыми изощренными способами.  И здесь есть два варианта. Либо все больше тонуть в этом, видеть злой рок и отсутствие выбора. И так поступают многие. Либо анализировать, осознавать и видеть весь процесс, а, стало быть, видеть как ты делаешь выбор. Принимать ответственность за выбор и обретать свободу. 
Я благодарна клиентам, которые прямо и недвусмысленно указывают мне на мое слабое место. И не позволяют мне отлынивать от личностного роста ни на секунду, постоянно предлагая сделать выбор в трудном месте.  И я замечаю за собой, как я загружаю себя работой или наоборот останавливаю этот процесс. 
Так вот,  психотерапия и жизненный процесс для меня совсем  не о том, чтобы становиться другим человеком, а о том, чтобы будучи тем же человеком,  делать другие выборы. 
Такие мысли на сегодня :)
A у вас как бывает?

Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom