О внутреннем родителе

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 8 месяцев назад

(0 комметариев)

Работая с людьми я много слушаю о детстве и о сложных судьбах. О том, что в детстве родители делали что-то не так и тогдашние дети ощущали это как неправильное.

Можно долго сердиться и обижаться на родителей, и этот этап понятен и проходим. Он необходим и без него никуда. Но когда он заканчивается, остается здоровое детское понимание того, как должно быть. Как надо было делать. Это понимание и ощущение правильности и честности дает мне много надежды, потому что это значит, что люди в сердцевине своей очень здоровые и знают что им надо. И если их просто в этом увидеть и поддержать, они сами способны залечить свои раны.

Внутри каждого ребенка (в потом уже повзрослевшего ребенка) встроен образ и ожидание родителя, который нужен именно ему. И это поможет сформировать внутренний образ родителя, принимающий, защищающий и поддерживающий именно там, где надо. Каждый по-настоящему повзрослевший человек может сам быть себе родителем, заботиться о себе и поддерживать, любить и уважать.

Родители и дети

Процесс формирования внутреннего родителя идет через понимание того, что именно тебе надо и вписывание внешних поддерживающих людей в свою личность, делая наружные фигуры внутренними. Если это не произошло в детстве, то может произойти во взрослом возрасте при направлении усилий на это. В этом я вижу результат процесса психотерапии и смысл своей профессиональной работы.

08.10.2014

С любовью,
Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom