О временных трудностях

Автор: Аглая Датешидзе 1 год, 9 месяцев назад

(2 комментария)

Когда-то давно у меня совсем не было денег. Конечно, не ужас-ужас, но все же. На самом деле деньги для меня всегда были важны, поэтому период безденежья надолго не затянулся. Но он был.

Помню одни новогодние (2005, кажется) каникулы, когда работа приостановилась и осталась только стопка пятирублёвок из глиняной копилки. Прямо как в сказке Андерсена. Тогда я примерно посчитала и поняла, что этих денег мне хватит на оплату интернета и кредита за новенький цветной телефон. Я помню, как пришла в Евросеть и положила на прилавок стопку монет. А потом, смутившись, пробормотала что-то в невнятное, чтобы никто не подумал, будто это мои последние деньги.

Больше денег не оставалось. Но, несмотря на обстоятельства, в голове наступила полная ясность, а в душе покой. Я пошла домой, села за компьютер и начала работать. Писать, читать, отвечать. Такой ясности у меня с тех пор в голове не было. Просто стало понятно, что нет причин отвлекаться. Как же это было целительно!

Психотерапия с Аглаей Датешидзе

Подобные времена давно прошли. Но я вспоминаю эту неделю с грустью и благодарностью. Скучаю по ясности. И даже жалею, что она была такой короткой. Но теперь я знаю, что это такое. И знаю, что безденежье, как и любые другие состояния, может пройти. И проходит, если просто методично решать этот вопрос. По сути дела любое состояние проходит, если смотреть ему в лицо.

Ситуация – это отражение черт личности, которые могут трансформироваться.

Сейчас когда мне грустно или одиноко, я вспоминаю ту неделю. Как хорошо, что она была. Как здорово, что мне было непросто. И я знаю, что и нынешние невзгоды, какими бы они ни казались, через несколько лет посмотрю с любовью и благодарностью. Проверено временем.

Отзывается?


27.08.16

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Асель 1 год, 8 месяцев назад

    Очень откликается. У меня был аналогичный период. Мне, кстати, папа предложил подкинуть денег, но я почему-то тогда отказалась. Даже сама удивилась. НО. Посидела немного и написала свое первое объявление о консультациях. И да, я справилась. И этот опыт стал одним из самых ценных для меня. Почему то мы все ищем благостной жизни, а ведь она так ценна с такими вот острыми моментами!

    Ссылка / Ответ
  • Асель 1 год, 8 месяцев назад

    Очень откликается! У меня тоже был такой период. Мне, кстати, даже папа предложил подкинуть денег. Но я отказалась. Даже сама тогда сильно от себя удивилась. Но. Я справилась. Написала тогда свое первое объявление о консультировании. И это, наверное, один из самых важных моих опытов. Мы почему-то все грезим о благостной жизни, в то время как такие острые ситуации очень многому нас учат.

    Ссылка / Ответ

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom