Об одиночестве и уязвимости

Автор: Аглая Датешидзе 2 года, 5 месяцев назад

(0 комметариев)

БОльшая часть моей работы происходит на группах и в терапии. Большая часть моей жизни – это попытка остановить побег от уязвимости и одиночества. Побег, который пытается совершить почти каждый человек. Побег, который невозможен.

От одиночества и уязвимости не убежишь, как невозможно убежать от своей тени, от цвета глаз или врожденной конституции, от биографии или от того факта, что тебя родила именно эта женщина, а не какая-то другая. Все это уже с тобой. Одиночество и уязвимость были, есть и будут всегда, куда ни беги.

При рождении нам даются люди, которые заботятся, любят и защищают. Они делают много. Они то ближе, то дальше. Мы сливаемся и разъединяемся с ними на разных этапах жизни. Но если проникнуть в самую сердцевину отношений, мы все равно одни.

Одиночество и уязвимость

И когда человек обретает способность принимать свою уязвимость, он начинает входить с совсем другие, более глубокие отношения с меньшим количеством людей. А качество его личной жизни и близости с другими удивительно растёт.

Когда человек обретает способность выдерживать своё одиночество, оно становится уединением и начинает приносить радость, созерцание и творчество. Становится той пустотой, из которой все рождается. Тем космосом, который и есть мать всего.

И все это растёт из одиночества и уязвимости, которые являются данностью и происходят прямо сейчас.


13.02.16

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom