Откровенный рассказ о нас и просьба о помощи

Автор: aglaya 4 года назад

(0 комметариев)

С 19 июля по 1 августа мы с друзьями, коллегами и нашими детьми делаем семейный лагерь "Соприкосновение". Делаем уже во второй раз. Сегодня я хочу рассказать о нем побольше и попросить у вас поддержки.

Лагерь для родителей с детьми

Что значит "мы"?

Мы – это компания друзей и коллег. Сейчас нас 13 человек, и мы не только делаем проекты, но и просто пьем чай, ходим друг к другу в гости и делимся новостями.  Мы собираемся для того, чтобы читать друг другу лекции о том, что узнали на разных учебных программах. И это реально нас увлекает.

Мы так рады, что нашли друг друга! И теперь можем делать вместе то, что раньше каждый делал в одиночку! Кто-то уже состоявшийся специалист с кучей написанных книжек и проведенных тренингов, а кто-то только начинает.  У кого-то есть свой детский центр, а кто-то еще только планирует открыть свой кабинет.

И еще почти на всех планерках присутствуют наши дети. Катя и Тея, Женик и Мира (начала она еще внутри живота, и теперь продолжает снаружи).  Во многом для них мы делаем этот лагерь.

Что значит "делаем"?

Когда Алла Булгакова предложила мне сделать этот проект, я была в Таиланде. До сих пор помню, как я ходила до 3 часов ночи по бортику бассейна и слушала, слушала ее идеи в нашниках по скайпу. И с тех пор понеслось!

Делаем – это значит, что мы созваниваемся по вечерам, взахлеб рассказывая друг другу новые идеи. Ведем длинные беседы по скайпу, находясь в разных городах или даже странах. Встречаемся и долго решаем, сделать нам мега-рисование или строительство картонных домиков.

Это значит, что в час ночи нам иногда не спится и что-нибудь придумывается. Мы объездили множество домов отдыха в поисках удобного места для лагеря.  А иногда мы ходим на детские праздники и подсматриваем интересные идеи, а потом опробуем их на своих детях. Мы рассовываем флаеры в почтовые ящики соседей по подъезду. В общем, мы становимся по-хорошему сумасшедшие в эти моменты :)

Для чего мы это делаем?

Мы хотим, чтобы у наших детей была надежда на то, что их сверстники будут счастливыми и адекватными. А получить счастливых детей можно только в здоровой семье. Поэтому мы работаем с семьями.

Мы хотим, чтобы у матерей с грудными младенцами была возможность приехать в наш лагерь и получить моральную и физическую поддержку, которой их часто лишает общество.

Чтобы мамы трехлеток поняли, что капризы – это нормально и это пройдет. Мы хотим, чтобы мамы лучше понимали, каким проявлениям ребенка говорить"да", а каким"нет".

Мы хотим, чтобы родители, у которых есть вопросы, смогли их задать и специалистам, а также другим опытным родителям и получить разнообразие ответов.

Чтобы мамы научились просить поддержку у пап и говорить им о своих нуждах. Чтобы папы почувствовали себя нужными и смогли дать детям незабываемые воспоминания о проведенном вместе лете. Чтобы дети учились творчеству на примере родителей. 

Мы хотим попробовать вместе мега-рисование, конструирование костюмов из бумаги, живую детскую площадку, танцы босиком на траве под живое пение и много еще что. Мы хотим, чтобы родители больше понимали свое тело и слушали свою душу. Именно свою душу, не чьи-то советы. Мы хотим, чтобы какие-то семейные проблемы проявились в нашем лагере и решились в нашем лагере. Мы хотим помочь людям проявлять и принимать свои чувства.  В общем, мы много чего хотим :))))

О наших ценностях можно прочесть здесь: Наши ценности и наша миссия. Послание к родителям от команды "Соприкосновение".

Лагерь для родителей с детьми

"Соприкосновение"-2013

В прошлом году, когда мы только начинали, мы ждали 10 семей и на большее не рассчитывали. Но к нам приехали 27 семей. И приехали бы еще больше, но на базе отдыха закончились места. Было много разного: танцы на траве под солнцем,  фонарик в виде сердца, который никак не хотел улетать, неотстирывающаяся акриловая эмаль на одежде после мега-арта, большие хороводы, выступление плейбек-театра, ночные планерки, смех и слезы. Но во всем этом были столько кайфа и любви, что вы даже себе не представляете! И мы поняли, что это наше призвание. 

Вот как это было: Фото из семейного лагеря "Соприкосновение"-2013

"Соприкосновение"-2014

И вот снова пришло лето. В этом году мы организуем большой лагерь второй раз. И в этом году он состоит из двух смен и стоит дороже. Почему это происходит? Потому, что мы хотим дать возможность поучаствовать и тем, кто хочет жить дешевле и ближе к природе, и тем, кто любит комфорт. Мы не могли выбрать между двумя форматами. И когда мы придумали две смены, у нас в голове все сошлось.

В этом году лагерь дороже, ибо мы зовем больше хороших специалистов и хотим хоть немного им заплатить.  С нами будет Ольга Плистик, специалист по голосу. Лена Ларечина – автор многих развивающих детских книжек. Многие любимые всеми детьми психологи детского пространства, массажисты для мам и даже остеопат. Мы хотим заплатить им за питание, проживание и несколько месяцев подготовки лагеря. Если бы эти люди просто работали с клиентами во время лагеря, они заработали бы гораздо больше денег и потратили бы гораздо меньше сил. Но они едут к нам. А все потому, что им тоже хочется чем-то помочь семьям и конкретным людям. В общем, все по-любви. 

Коммерческий ли это проект для организаторов? Если все будет супер круто, то, возможно, мы получим прибыль. Но лично для меня эта прибыль будет равна примерно моему недельному заработку. Недельному заработку без напряга. А тут я трачу 3 месяца на подготовку и 2 недели буду активно работать. Так что лично для меня это проект скорее социальный, чем коммерческий :))))

Если мы получим прибыль, куда мы ее потратим? Лично я ее портачу на учебу. А те знания, которые получу, передам коллегам или использую для помощи клиентам. Для меня это так ясно, что мне тут совершенно нечего скрывать :)

И теперь, внимание!

Нам нужна ваша помощь

В чем? 

Помощь нужна в распространении информации. Просто сделайте репост этого текста, и возможно, он заденет кого-то за живое. Или если у вас есть интернет-площадка для рекламы или места, куда можно положить флаеры, пишите нам. 

Мы начинаем сбор средств на наш лагерь и на помощь тем семьям, которые хотят поехать, но не имеют достаточно средств.

Если вам нравится наш проект и вы хотите поддержать его финансово, то вы можете перечислить любую сумму денег. Давайте поможем семьям вместе!

Реквизиты

Сбербанк

Номер карты Сбербанка 4276 5500 2445 2594.
Барская Ирина Аркадьевна

Яндекс Деньги

Номер  кошелька: 4100135400208

Связной-банк

Внести оплату можно в любом отделении Связного на карту Связного-банка
номер карты (для оплаты в Связном): 2 989 513 659 012
номер карты (для переводов из др. банка): 5203 3907 0789 2963
На имя Ивановой Евгении
4 цифры паспорта владельца счета: 7329

Если вы хотите поехать к нам, но для вас это дорого, вы можете организовать краудфайндинг (сбор средств) среди своих друзей. Вы можете честно написать, что хотите поехать, но у вас не достаточно денег. Написать также честно и просто, как сейчас пишу об этом я. Возможно, вы удивитесь, когда узнаете, что многие люди будут рады вам помочь!

Если вы знаете толк в пиаре, пишите и давайте нам советы. 

Если вы хотите поддержать нас, помедитировать в помощь нам или помочь чем-то еще, пишите, и мы это обсудим :)))

e-mail: aglayad@gmail.com
тел.: 8-911-220-85-41

Лагерь для родителей с детьми

Подробнее о лагере

Семейный лагерь "Соприкосновение", первая смена 19-25 июля (7 дней)

Семейный лагерь "Соприкосновение", вторая смена 28 июля – 1 августа (5 дней)

С любовью,
Аглая Датешидзе и команда "Соприкосновение"


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom