Переходное поколение – поколение тренингов

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 10 месяцев назад

(0 комметариев)

Иногда, приходя на очередную практику или тренинг, я задаюсь вопросом, для чего мне все это нужно и поможет ли оно мне. Я вспоминаю своих родителей и бабушек с дедушками, которые сейчас больны всем, чем угодно и не очень счастливы.

Я думаю о том, что они тоже что-то пытались изменить, понять и познать. Но в итоге пришли к такому промежуточному итогу жизни, к которому я приходить не хочу. Вот не хочу я сердечные заболевания, диабет, рак и жизнь после развода. Не хочу и не готова принимать свое будущее таким, даже если старшее поколение говорит: "Поживи с мое. Посмотрим какая ты будешь. С тобой будет то же самое". Вам такое родители не говорят? И если это правда, то возникает вопрос, для чего тогда что-то делать, что-то узнавать, если итог все равно один и тот же. Приходили к вам в голову такие мысли? Ко мне приходили.

Сейчас я думаю, что мы, рожденные в СССР, воспитанным в 90-е, тридцатилетние с хвостиком сейчас, являемся переходным поколением, способным многое изменить.

Партийный строй и традиции уже не говорят нам, что нужно делать, а внутренние ориентиры достались нам от прошлого, которое уже никогда не вернется и тоже не годятся для реальной жизни. Если бы мы жили в стабильной патриархальной стране, то можно было бы равняться в своей жизни на родителей и на семью. Но в нынешние времена часто на родительскую семью равняться не хочется, видя то, как они живут. Повезло тем, кому есть на что равняться. Но многим не на что.

И вот я снова и снова вижу своих одногодок в духовном поиске, в залах для тренингов и практик. Пробующими то или это, путешествующими по местам силы и меняющими свое мировоззрение и религию. И чем дальше, тем шире это происходит в нашей стране и кажется какой-то эпидемией.

Но я считаю этот процесс оздоровительным для общества, потому что нужно познакомиться с собой. Нужно выработать внутренние критерии правильного и неправильного. Откуда-то нужно взять пример здорового общения. И если этого примера нет изначально, приходится его искать в разных местах.

Раз в несколько поколений в роду бывают люди, которые могут все поменять, исцелить и направить в новое русло. Поменять судьбу рода, изменив свою. Что-то вокруг меня последнее время много таких людей. Складывается ощущение, что это у нас такое поколение, избранное поневоле.

А что происходит вокруг вас?

23.11.14


С любовью,
Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom