Письмо дочери

Автор: aglaya 5 лет назад

(2 комментария)

Тее 3 года. Для меня это три года ее физического роста и развития и три года нашего неизбежного личностного роста, который нельзя никак отсрочить или прекратить. 
Тея  прекрасная, и я безнадежно в нее влюблена. В то, как она улыбается и лукаво глядит в глаза. В то, как она смешно танцует, оттопырив попу. Я очень люблю ее обнимать и тискать, хотя она часто уже против. Я  до сих пор умиляюсь тому, как она спит, будто она все еще новорожденная лялечка. Она каждый день говорит и выдумывает что-то новое. Она дает мне вести танцевальные занятия и читать лекции вместе с ней. Она соглашается на безумные путешествия и утренние поездки в метро. 
Сегодня я хочу написать о том, за что я ей благодарна. И для меня это очень лично. 


Тейка, я благодарна тебе за постоянные задачи, которые ты ставишь нам.  
Спасибо тебе, что ты появилось неожиданно, и нам пришлось срочно организовывать семью, покупать машину и квартиру.
Спасибо, что ты  очень любишь сладкое и готова душу продать за конфеты. Ты способна распознать их даже у меня во рту! И мне приходится снова и снова объяснять тебе, а заодно и себе, почему нельзя есть так много шоколада. Себе, кстати,  объяснить гораздо  сложнее :))))
Ты любишь все вредное: сок в коробочках, макароны из белой муки, жвачки и все в ярких обертках. И с тобой я наконец начала осознанно следить за тем, что мы все едим. 
Я благодарна тебе за то, что у тебя была сильная аллергия, и мы поехали лечить ее в Таиланд. И теперь проторили дорогу туда.  За то, что через тебя мы познакомились с остеопатией и гомеопатией.
Я благодарна тебе за то, что ты очень хитропопная и пытаешься получить желаемое любым способом, а мне приходится все время говорить тебе "нет" и стоять до конца. 
Спасибо тебе за то, что ты убегаешь в супермаркете и помогаешь мне быть твердой и держаться намеченного курса. 
Я благодарна тебе за то, что ты можешь начать орать как резаная в любой момент и в любом месте. Это помогает мне замедлиться и успокоиться, для того чтобы найти контакт с тобой. И с собой заодно. 
Я благодарна тебе за то, что ты никак не хочешь быстро одеваться, когда мне это нужно, и тогда мне приходится учитывать не только себя, но и других людей. 
Спасибо за то, что ты учишь меня быть строгой. А иногда очень строгой мамой. И за то, что воспитываешь из папы настоящего папу. С тобой я научилась твердому "нет" и обоснованному "это мое!".
Спасибо тебе за то, что ты очень шумно ведешь себя в метро и позволяешь мне прорабатывать все загоны типа "кто обо мне что подумает". 
Спасибо за то, что ты очень любишь мультики, и мне приходится напрягать фантазию и все время предлагать тебе другие интересные занятия. И еще раз спасибо за то, что ты учишь меня говорить твердое "нет!".
Спасибо, что ты сломала мои очки и теперь я обхожусь без них.
Спасибо тебе за то, что после родов я развалилась и мой живот обвис, и теперь я регулярно делаю зарядку. 
Спасибо за то, что ты нуждаешься во мне настолько, что мне приходится организовывать танцы для мам с детьми и семейные лагеря. 
Спасибо тебе за то, что ты безумно любишь папу и кокетничаешь с ним, а я смотрю и учусь. 
Спасибо тебе за то, что ты всегда бегаешь голышом и босиком. Это дает мне надежду на то, что я когда-нибудь также легко буду относиться к своему телу. 
Спасибо за то, что ты всему веришь и  рядом с тобой я учусь говорить правду. 
Спасибо за то, что ты все время наблюдаешь за мной, и теперь я перехожу дорогу только на зеленый свет и выкидываю мусор только  в урны. 
Спасибо тебе за то, что ты бьешь других детей на занятиях,  и тогда я вместе с тобой учусь уважать других людей. 
Спасибо тебе за то, что иногда ты ведешь себя ужасно и мне хочется тебя прибить. Прибить тебя я все-таки не решусь, а выражать свою злость мне еще долго  придется учиться. 
Спасибо тебе за то, что ты любишь валяться в грязи и есть песок и снег, потому что я стала задумываться об экологии и собственном доме. 
Спасибо тебе за то,  что будучи единственной дочкой ты так избалована вниманием, что  мы думаем о  пополнении семейства. 
Спасибо за то, что ты не хочешь быть послушной, а хочешь быть собой. 
Много еще за что спасибо. Спасибо за то, что ты есть :)

P.S. 
А еще я благодарна тебе за то, что у тебя не было коликов и мы могли спать. За то, что ты мало весишь и тебя до сих пор можно таскать в слинге. За то, что ты приходишь в новое помещение и моментально растворяешься в пространстве. За то, что ты такая бойкая и смелая. Наверное, отсутствие сна и крупный застенчивый ребенок тоже многому бы меня научил, но я не жалуюсь. Люблю тебя. 

Мама 

03.10.13 Северодвинск


Комментарии

  • Екатерина 5 лет назад

    Спасибо Аглая, что так хорошо выразила свои чувства, они сильно совпадают с моими)

    Ссылка / Ответ
  • Татьяна 5 лет назад

    Спасибо))) За любовь, которая - из каждой строки. За естественное. Люблю, когда становится внутренне тепло. Сейчас - так, и причина - твои строки. Спасибо))

    Ссылка / Ответ

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom