Письмо после года учебы на программе по соматике

Автор: Аглая Датешидзе 4 года, 4 месяца назад

(0 комметариев)

Писала это 3 недели назад. И сейчас ощущаю еще большую благодарность.

14.07.14
Сегодня закончился последний модуль годичной программы по соматике. Мне совершенно не верится, что прошел целый год, полный открытий. Я пришла к окончанию с любовью и благодарностью, ибо за время обучения я получила мощный и мягкий ресурс, не сравнимый ни с чем. Соматика с ее клеточным дыханием и разными паттернами пьется как вода и вдыхается как воздух. Я благодарна за то, что нам давали достаточно времени и пространства.



Пространства для тела и лежания на полу с раскинутыми руками. Сейчас я понимаю, что нет ничего лучше, чем лежать на полу с раскинутыми руками! Достаточно подушек и пледов. Достаточно времени, чтобы спать: в обеденный перерыв, на круге или даже во время упражнений. Достаточно пространства для игры, радости, дыхания и собственных звуков. И это внешнее позволение быть перетекло в мое внутреннее пространство и стало частью нас. И постепенно начинает воплощается во вне в виде позволения себе замедляться, лежать и дышать. Проявляется в поисках своего места в жизни и залов для постоянной практики.  Спасибо!

Спасибо за клеточное дыхание, которое заменяет отдых и иногда даже поход к остеопату. За "излучение" от пупка, которое присоединяет к туловищу руки и ноги. За то, что можно почувствовать свое тело как одну клетку и ощутить от этого чистую радость.

В этом году практика аутентичного движения открылась мне в другом свете. Простые движения стали такими интересными и приносящими потрясающее удовольствие. Подпитывающими сами себя. Спасибо Линде Хартли, которая научила нас наблюдать за мельчайшими движениями и проникать в бесконечность каждого жеста. Для меня самым ценным приобретением стало соединение с источником наслаждения внутри меня. Ощущение энергии, реально проходящей через тело.

Спасибо за работу с внутренними органами и позволение себе опираться не только на позвоночник, но и на внутренние органы. Спасибо за возможность расслабить свой живот у кого-то в руках.

Спасибо также за возможность снова пережить собственные роды, но уже осознанно. Родить друзей и родиться самой при помощи своих друзей. Вся наша группа заново родилась 21 января 2014 года, и это был чудесный день. Каждый из нас сделал это так, как хотел. С той скоростью и с тем опытом, который был нужен. Мы были друг для друга маткой и давали опору ногам для разгибания. Мы были родителями, которые встречают и поют песни. Спасибо за эту мощь рождения!

Аутентичное движение

Спасибо за интегрирующий модуль, в котором мы пять дней снова и снова повторяли то, что изучили. Слитность и перепрограммированность паттернов. Спасибо за пять дней ползания по полу в надежде научиться правильно отталкиваться. Это было невероятным кайфом.
Спасибо за знакомство со строением внутреннего уха, от которого у всех сломался мозг. Спасибо за возможность почувствовать свои физические возможности и свои ограничения.

Лично от меня спасибо за прекрасные инструменты для работы с собой и другими. За то, что мне стали теперь понятны многие процессы в моем теле. За ту слитность движения, которую я теперь чувствую.

За время программы я снова начала писать стихи. Белые соматические стихи, понятные не многим. Стихи-медитации. Я нашла и присвоила свой источник энергии и наслаждения и знаю, что я не одна такая. Вообще, знание того, что я не одна такая, очень поддерживает. Еще я почувствовала себя реальным крокодилом, когда училась ползать, и это дало мне много ресурса и уверенности в себе. И ощутила космос при работе с внутренним ухом. Мне даже стало понятнее, что такое бог и чем мы на него похожи, а чем отличаемся. А еще я осознанно начинаю хотеть еще детей, чтобы насладиться их соматическим процессом и поймать с ним вместе кайф в простых вещах. Это очень новая обнадеживающая мотивация.

В общем, я благодарна за многое.
Спасибо за все! Спасибо. Спасибо!

Соматика

Новая программа по соматике начнется в Вильнюсе осенью 2014 года.  А, возможно, доедет когда-то и до Питера. Всем рекомендую.

Соматические белые стихи можно прочесть здесь:
Три стихотворения

На соматическую сессию можно записаться здесь:
Запись на прием


С любовью,
Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom