Почему я снова организую курс по тета-хилингу?

Автор: aglaya 4 года, 7 месяцев назад

(0 комметариев)

Когда я первый раз организовывала этот курс, я не до конца осознавала, на что иду. Я понимала, что это будет круто, но как именно круто я не понимала.  А теперь понимаю и делаю еще раз. Будет это 16-18 мая в Питере.  И вот почему...

Во-первых, потому что в моей жизни это работает. Я начала практиковать тета-медитацию почти каждый день. И она дает мне не только концентрацию внимания, но и повышает мою осознанность.

Вот, например, если представить, что есть место в этом (или каком-то другом)  мире, где ты един со всем сущим,  и все, что происходит, является проекцией твоих желаний. Если только представить, что такое место существует, то получается, что все, что есть у тебя в жизни – это твой выбор.  И если преодолеть свое желание возмущаться и говорить: "Нееет! Я такое не заказывала!", то дальше можно задать себе вопрос: "А зачем мне все это?".  И тогда придут ответы и станет понятно, куда двигаться. Для кого-то слишком эзотерично? Для меня уже нет. Для меня это просто вопрос осознанности и внутренней работы.

Во-вторых, тета-хилинг работает для меня в конкретных случаях.  Вот последний пример.

Неделю назад, как раз после фестиваля КИ на Ко-Чанге, у меня началась страшная мигрень. Такое со мной бывает не часто. А настолько сильная головная боль случилась вообще впервые. Я лежала на кровати, и каждый звук отдавался в голове ударами молота.  Правда-правда. Поэтому говорила я с трудом. О том, чтобы встать, не могло быть и речи. Боль была почти как при родах, но только в голове и без надежды на то, что это когда-то закончится. Не знаю, откуда появилась эта боль, но я уже начала думать, что у меня случится инсульт.  Поглядев на меня, Толик поехал за лекарствами и привез таблетки, которые я в итоге так и не приняла, а ещё он привез Сашу Безроднову, при одном взгляде на которую я поняла, что все будет хорошо.  Дальше Сашка  лечила меня по-разному. Там были элементы соматики и тета-хилинга. И я нашла в себе много процессов, которые приводят к головной  боли.  И много  простых, но сильных убеждений, которые заставляют меня прятать все свои чувства в голову. И мне стало сильно легче.  Полтора часа Саша лечила меня, и в итоге боль почти совсем ушла.  В моем опыте я помню, как боль приходит быстро, но это был первый раз, кода боль ушла так быстро. В результате я почувствовала себя настолько хорошо, что смогла сама на байке отвезти Сашку до дома. Посидев на  ночном пляже, я поехала обратно и по дороге, уже ближе к часу ночи, купила себе шоколадку в круглосуточном магазине. Я ела ее, опершись на припаркованный байк, и не могла поверить, что  все это произошло со мной так быстро. Это было чудо! 

Через пару дней, в воскресенье, мы поехали кататься по острову, и я почувствовала, что боль снова начинается. Еще не сильная, но уже очень похожая на ту, что была.  Я жутко испугалась! Обычно в таких случаях я знаю, что обратного пути нет. Боль будет только нарастать, пока я не засну или не приму гомеопатию.  И тогда я села на пляже и начала медитировать.  Я решила, что не хочу, чтобы подобное происходило со мной. Просто не хочу, и все. Я хочу получить опыт расслабления и отпускания боли.  Я хочу выучить свои уроки другим, более приятным путем. Медитация заняла минут десять. И через полчаса боль прошла. 

Вот такая история. И в ней нет ничего сверхестественного, потому что наши убеждения реально влияют на наше тело. 

Вот почему я снова хочу организовать базовый курс. Чтобы самой послушать и встретить больше единомышленников. 

Недавно я погуглила и наткнулась на запрос "тета-хилинг – секта".  Так вот, не секта ли это? На мой взгляд, неокрепшие умы могут дойти до сектанства и фанатизма в любой практике.  Секта обычно объединяет людей, зависимых от чего-то. И если в вашей личности склонность к зависимости есть,  то есть риск.  И это ваш выбор, пусть даже неосознанный. Вот гештальт-терапевты шутят, что гештальт – это секта.  И ведь правда, это дело затягивает,  и можно впасть в зависимость. А можно просто взять инструменты и пользоваться ими в своих целях. Тета-медитация для меня – это посто очень удобный способ достигать нужного состояния.  

Для всех ли эта практика? И да, и нет. Она доступна всем, потому что мы все ее применяем.  Мы все так или иначе творим нашу реальность, пусть даже неосознанно.  И тем, кто не готов переходить на осознанный уровень, тета-хилинг не подходит. Для тех, кто склонен обесценивать такие вещи, тета-хилинг тоже не подходит. И не подходит тем, кто не готов работать со своими убеждениями.  А также не подходит тем, у кого мало знаний и нет достаточной "почвы" под ногами. Кому-то это еще рано.  Еще не подходит тем, кто ищет мгновенных исцелений и незаслуженных чудес. Это не отель, где "все включено", если заплатил. Никто вам ничего не гарантирует. И если у вас есть вопрос: "Что мне это даст?", то Т/Х не для вас. Ничего вам не даст эта практика. Можно только взять, применять и работать. А если сам не работаешь, то время и деньги на базовый и какой-либо другой курс будут потрачены впустую.  Ну и конечно, если вы склонны к безумному фанатизму, то лучше не приходите. Нам нужна спокойная компания :))))


Кстати о деньгах. Почему это только стоит? Почему базовый курс стоит 500 евро (400 для иногородних)? Ответ простой: высокая цена – это очень мелкое сито для тех людей, которым это действительно нужно.  Когда я пришла на курс в прошлый раз, там вообще не было случайных людей. Ни одного! Все они пришли осознанно. Многие приехали из других городов, а некоторые даже по второму разу.  Почти все люди, прошедшие базовый курс, хотят туда попасть хелперами еще раз.  Цена – это фактор мотивации. И она реально мотивирует не валять дурака. Если заплатил много, потом с большей вероятностью применишь.  И еще раз говорю о том, что случайные люди на курсе не нужны. Понимаете, о чем я? 

На курсе, который был в Питере зимой, была очень хорошая атмосфера. Все помогали друг другу и старались понять.  И еще я ни разу не встречала столько взаимопомощи между организаторами в разных городах. Столько дельных советов, сколько я получала от Наты и Оли, я давно не получала. Ко мне постоянно стучатся люди с предложениями о помощи. Это так приятно! И это показатель. 

Ну и наконец, могу сказать, что я с удовольствием работаю вместе с Роном. Мне не все равно у кого учиться. Рон вызывает (и оправдывает!) доверие. И еще он очень солнечный и любящий.  Кстати, он перед тем, как двинуться дальше, проходил базовый курс  семь раз и долго практиковал только для себя. А сейчас его в его расписании полно клиентов, учебных курсов и интересных проектов. Скоро (а может быть уже) у Рона родится ребенок. А летом он поедет на Алтай, и  потом неизвестно что еще будет. Поэтому базовый курс 16-18 мая – это последний шанс поучиться у Рона перед перерывом. 


Сейчас я медитирую на хороший большой курс, теплый светлый  зал и трудолюбивых помощников. И приглашаю на курс не всех, но тех, кому это действительно нужно. Меняться к лучшему просто, если находишь свой способ. Возможно, этот способ ваш. 


РЕГИСТРАЦИЯ НА БАЗОВЫЙ КУРС 16-18 МАЯ 2014


Буду всем ну просто ооооочень благодарна за репост! 

С любовью,
Аглая Датешидзе
Dateshidze.ru


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom