ПОЧТИ НЕУБИВАЕМЫЙ ЗРЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК

Автор: Аглая Датешидзе 2 месяца, 1 неделя назад

(1 комментарий)

Я всё думаю: кто же он такой, зрелый человек... В одном интервью я услышала, что зрелая женщина ― она почти неубиваема: осознала, выплакала, вылечила себя, отряхнулась и пошла дальше. Оно, конечно, совсем не романтично звучит, но что поделаешь.

Вот я думаю, что зрелый человек тоже почти неубиваем именно потому, что он хорошо осознает это свое «почти» и вовремя останавливается.

Зрелый ― это не тот, кто всё понял и живет теперь счастливо своей идеальной жизнью. Не тот, кто всегда знает, как надо, и уж явно не тот, кто из своего успешного опыта небесплатно поучает неразумную толпу фанатов.

Это человек, имеющий все внутренние инструменты и умеющий ими пользоваться, а также умеющий искать недостающее.

Если он не получает желаемого, он злится. А когда получает ― радуется. Если потеряно ценное, он грустит, а если произошла встреча со страшным, он боится. Если вокруг что-то не то, ему отвратительно. Если невозможно ничего сделать, он переживает отчаяние и бессилие. Если он слишком распушил хвост, то потом его, как и всех живых людей, накрывает неловкостью. Если вокруг что-то непонятное, то ему, блин, по-честному непонятно. Если у него есть дефекты, то он признал свое право на них.



Если ему скучно, он находит интересы и создает смыслы. Если случилось горе, он проживает все его стадии. Если он знает, в чем правда, он способен ее признать и выразить. Но если он решил соврать, то, конечно же, соврет ― или по-взрослому утаит часть правды.

Он умеет быстро, умеет медленно, умеет тихо, умеет весьма громко. Умеет быть рядом и уходить в автономное плавание, а потом вовремя из него возвращаться. В общем, взрослый человек может выбирать и переключаться между реакциями, уходить, приходить, просить о помощи или просить прощения, отказывать, соглашаться, юлить или говорить честно, осознавать себя или падать в полную несознанку. Он жонглирует вариантами. Потому и неубиваемый. Вернее, почти неубиваемый.

Аглая Датешидзе
25.11.2020


Комментарии

  • Комментарий ожидает подтверждения 1 месяц, 3 недели назад

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom