Практики и осознанное изменение жизни

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 5 месяцев назад

(0 комметариев)

Можно говорить: "Психотерапия изменила мою жизнь" или "Йога изменила мою жизнь" или "Наука изменила мою жизнь", но это неосознанный подход к жизни. На самом деле психотерапия, йога, наука, любые другие практики – это всего лишь инструменты, при помощи которых можно изменить свою жизнь. При помощи которых мы меняем свою жизнь в ту сторону, в которую сами решим.

Осознанность состоит в том, чтобы говорить и понимать, что это я меняю свою жизнь при помощи психотерапии, йоги или чего-то еще так, как я хочу, и осознавать, куда я двигаюсь.


***

Если ты реально хочешь поменять жизнь, то любой инструмент и практика подойдет. Если ты пытаешься, и не выходит, значит либо ты на самом деле не хочешь, либо не нашел для себя подходящий инструмент. Тогда поиск инструмента и работа с твоим страхом и сопротивлением – это все, что нужно для изменений. В любом случае удачи!


***

Нас все время учили, что информация для жизни находится снаружи. Что нужно наполнить себя. Получить что-то, узнать, выучить. Нам говорили, что мы рождаемся пустыми. На этом основана современная европейская система образования.

Но есть другой подход. Мы рождаемся с задатками и целым миром внутри. И настоящая роль обучения в том, чтобы помочь человеку узнать себя лучше. Распознать свои способности, интересы и стать по-настоящему счастливыми.

Практики для саморазвития


***

Если представить саморазвитие как гору, то религия говорит о том, что путь всего один. И если ты решил его поменять, то ты никогда не достигнешь вершины. Или должен спуститься и начать сначала от подножия горы.

Но есть другой подход. Йоги говорят, что гора одна, но путей на нее много. Можно идти через разные религии и через любые практики. И все в итоге окажутся на вершине рано или поздно.

На горе можно менять тропинки и пути, если ты знаешь свое направление и свою цель. Не стоит быть преданным какому-то методу или инструменту как религии. Можно взять важное из разных практик, используя это на своем пути. Если следовать внутреннему компасу, ощущая ответственность за свой выбор и осознавая свободу поменять свой выбор в любой момент, будучи готовым встретиться с его последствиями.


6-8 января 2015, Таиланд

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom