Про близких людей

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 6 месяцев назад

(0 комметариев)

Часто мы не отдаем себе отчет, что самые сложные наши эмоции достается самым близким и любимым людям.

Первая детская истерика адресована родителям. Суровые ультиматумы трехлетних упрямцев достаются близким. Бунт подростка тоже происходит по отношению к "предкам". Жалобы жены получает муж. С "тараканами" мужа встречается жена. Некорректное поведение родителей получают дети.

Почему так? Почему внутрь семьи, а не наружу? Потому, нельзя злобно отделяться от людей с улицы, а к близким обращаться только с чем-то приятным? Потому что мы близкие и безопасные друг для друга. Потому что нам не страшно попробовать силы друг на друге, ибо известна их реакция. Потому что не стыдно прийти с чем-то сложным. Потому что мы чувствуем принятие и возможность проявлять себя как мы есть. Потому что мы растем друг при помощи друга, а это не всегда приятно. Потому что мы доверяем и нам доверяют. Вот такая история.

И если нам кажется, что мы подарки, то это не совсем так. Часто мы похожи на чертиков из коробочки, которые выпрыгивают неожиданно. Мы растем при помощи наших близких, мы растем, опираясь о них, и важно благодарить их за то, что они остаются рядом.


01.12.14

С любовью,
Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom