Про болотный дым и отвержение

Автор: Аглая Датешидзе 2 недели назад

(3 комментария)

Встречаются в жизни люди, которые пришли вас отвергнуть, оттолкнуть или даже возненавидеть. И это на данном этапе их главная задача в отношениях. Ну, не дотолкали они в своё время кого-то важного. Мало ли какие бывают задачи в отношениях. Отталкивание другого - ключевой навык, выводящий в самостоятельную жизнь. Одни толкают, удостоверяются и прислоняются, а другие отталкиваются и ударяются, как опытный пловец от бортика.

Оттолкнуть легче тех, кто твёрд, имеет ясную форму и все это выдержит. Поэтому сильных и устойчивых толкают чаще. Ну, или тех, кто выглядит таковыми. Вот, правда!

В своей жизни я часто слышала обескураживающее:«Я отказываю тебе, потому что ты выдержишь». А иногда к этому добавлялось отвратительное: «А она без меня не выдержит, поэтому я с ней...». Буэээээ...

Встречаются люди, которые оттолкнули и до сих пор ненавидят. Раз в пять лет я пишу спрашиваю, отпустило ли их, а они сыплют в мою сторону проклятиями и ответ очевиден.



А ещё есть те, кто обрел свободу и приходит обратно извиниться, подружиться, свериться или даже поблагодарить. Я тоже регулярно хожу к отвергнутым кумирам разглядеть, наконец, человеческие черты. А иногда, встретившим знакомое лицо на вечеринке, я не знаю что сказать, ибо давно нет ничего общего, ни pull, ни push.

Так что если вы хотите, чтобы вам реже отказывали, будьте или притворяйтесь неустойчивыми. Или даже жалкими. Тогда толкающему не во что будет упереться. А двигаясь к ясности и определённости, вы автоматически повышаете количество отказов в своей жизни.

С другой стороны, притянуть что-то оформленное гораздо проще, чем бесформенное. Поэтому если вы хотите быть выбранными или хотя бы замеченными исходя из ресурса и трезвости, будьте яснее. А если не хотите, будьте как болотный дым внутри или хотя бы снаружи. Кстати, казаться болотным дымом, им не будучи - подвинутое умение мастера. Постигаю мучительно. Даётся с трудом. А вам?

Aглая Датешидзе
08.10.19


Комментарии

  • Комментарий ожидает подтверждения 1 неделя, 5 дней назад

  • Комментарий ожидает подтверждения 1 неделя, 3 дня назад

  • Комментарий ожидает подтверждения 1 неделя, 2 дня назад

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom