Про изменение семейных систем

Автор: Аглая Датешидзе 1 год, 9 месяцев назад

(0 комметариев)

Когда человек допускает изменения внутри себя, автоматически меняется и все вокруг. Мир выдаёт новые реакции. Особенно ближайшее окружение. И, конечно же, трансформируется семейная система.

Нужно понимать, что семейная система может измениться по-разному. Возможно, всем станет легче дышать и отношения станут теплее и крепче. А, возможно, изменением станет распад системы.

Модные психологические течения популярны, потому что они пророчат магическое изменение близких, причем обязательно в лучшую сторону, как только сам человек изменится. Такую манипуляцию другими при помощи своего состояния. Вам предлагается носить юбки, читать мантры, молиться, помогать бабушкам, брать себя обязательства. И все это, безусловно, сработает. Но не обязательно так, как вы планируете. Есть личные счастливые истории, нет никаких гарантий.

Изменение семейной системы

Надо понимать, что ваши изменения – это только ваши изменения. Возможно, ваши близкие их не заказывали. И если это так, то они могут быть не готовы играть с вами по новым правилам.

А ещё может оказаться, что вы и сами не готовы больше играть с такими партнерами. На мой взгляд, изменения, которые неминуемо повлекут за собой улучшение отношений с близкими – это миф. Отношения могут стать лучше, хуже, сложнее,приятнее, напряженнее, теплее. Или просто перестать существовать в прежнем виде.

Но в любом случает они станут яснее. А я ясность – штука такая, отрезвляющая. И нужно быть к ней готовым.


23.04.16

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom