Про любовь и отдаление

Автор: Аглая Датешидзе 2 года, 9 месяцев назад

(0 комметариев)

Часто потерю власти над человеком и потерю возможности им манипулировать мы воспринимаем как потерю любви. Если близкий человек отдаляется, становится самостоятельным и уже не бежит по первому нашему зову. Если он может выбрать нас, а может и что-то другое в своей жизни. Если у него появляются свои интересы, которые в какой-то момент могут стать важнее общения с нами, мы начинаем паниковать и думать, что любовь прошла. Но это не всегда так.

Аглая Датешидзе. Психотерапия

Ведь человек, который может прогнуться под наши интересы и пожертвовать своим призванием, боясь нас потерять, гораздо менее интересен. Этот человек в своем страхе одиночества как будто не имеет выбора. И, нащупав эту внутреннюю безвыходность, мы можем взять его за горло и всегда получить желаемое. Манипулировать и использовать. Однако, с такими людьми почему-то становится скучно, как с надоевшей игрушкой. Безопасной, простой и подвластной. И мучительно хочется чего-то еще. Новых подвигов и доказательств любви.

Гораздо интереснее, но в то же время опаснее и увлекательнее те люди, которые могут быть рядом, но могут и отделяться. Которые помимо близких отношений имеют еще другие интересы. Люди, которые могут выбрать целый мир, но однако же выбирают нас, тем самым подтверждая нашу ценность. Не ту сверхценность, которая происходит из страха и вынужденности, а настоящую, истинную ценность, которая проста, ясна и непоколебима. Которая есть просто потому что мы такие и потому что каждая наша маленькая особенность уважаемая и достойна любви.


29.08.15

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom